Неизвестные от имени Макфола пожаловались на выборы в Twitter

Неизвестные злоумышленники использовали ложный микроблог посла США в России Майкла Макфола и от имени опубликовали сообщение о нелегитимности президентских выборов в России. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу американского посольства США в Москве.

Так, 4 марта на страничке Макфола в Twitter появилось сообщение о том, что наблюдатели на выборах регистрируют большое число нарушений на участках по всей стране, в связи с чем встает вопрос о легитимности президентских выборов в РФ.

В пресс-службе посольства опровергли этот твит, сообщив, что посол его не писал, а заявление о нелегитимности выборов президента в России является ложным. В подтверждение своих слов источник заявил, что Макфол обычно пишет сообщения в Twitter на английском языке, а не на русском. В посольстве также сообщили о том, что официальная реакция американского диппредставительства по этому поводу будет обнародована позже.

Макфол, между тем, также вышел на связь со своими подписчиками в Twitter, сообщив им о том, что в воскресенье не занимался работой и потому не следил за ходом президентских выборов. На своей страничке он, в частности, написал: «Сегодня я смотрел, как играет в баскетбол сын, а потом сам занялся спортом. Пусть эксперты оценивают выборы».

В другом сообщении посол предупредил о фальшивом микрогблоге, который ведет кто-то от его имени на русском языке и посоветовал пользователей Twitter быть внимательными.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться