5 марта: как проведут понедельник власти, оппозиция, участники президентской гонки

Митинги, ограничения автомобильного движения, конференции, 12 000 полицейских и других силовиков

Информационная повестка первого дня после выборов президента РФ открывается серией пресс-конференций претендентов на пост главы государства в офисе «Интерфакса».

В 11:00 и 12:00 свое отношение к результатам голосования изложат аутсайдеры президентской гонки Сергей Миронов и Владимир Жириновский. Лидеры «Справедливой России» и ЛДПР в ночь на понедельник уже признали победу Владимира Путина и поздравили премьера.

Михаил Прохоров в «Интерфаксе» появится в 15:00, Геннадий Зюганов — в 16:00. Оба политика вечером могут появиться на митинге «За честные выборы» на Пушкинской площади. Согласованное столичными властями мероприятие начнется в 19:00 и продлится примерно час. В случае большого скопления людей полиция перекроет движение транспорта по Тверской улице.

Автомобильное движение будет ограничено с начала подготовки митинга с двух сторон от Пушкинской площади (по Большому Путинковскому переулку от Тверской до Малой Дмитровки, а также по Страстному бульвару).

Одновременно с оппозицией на Манежной и Лубянской площадях будут митинговать сторонники Путина из прокремлевских молодежных движений.

У здания ЦИК в Большом Черкасском переулке ожидается несанкционированная акция активистов «Другой России».

В обеспечении правопорядка и безопасности граждан будет задействовано около 12 000 сотрудников полиции, военнослужащих внутренних войск и дружинников.

Планы Путина на понедельник пока неизвестны.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться