Миронов призвал сторонников не участвовать в уличных акциях протеста

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов призвал своих сторонников отказаться от участия в уличных акциях протеста против фальсификации результатов выборов президента РФ.

«Считаю, что лучше бы на улицу сегодня никому не выходить и не устраивать стотысячный митинг на Манежной площади в поддержку Владимира Путина. Не надо сталкивать людей», – цитирует аутсайдера президентской кампании «Интерфакс».

По словам Миронова, выборы состоялись, а Путин «абсолютно объективно победил в первом туре».

Сам политик не намерен участвовать ни в сегодняшнем митинге «За честные выборы» на Пушкинской площади, ни в других протестных мероприятиях.

Как ожидается, единственным кандидатом в президенты РФ, который посетит заявленную на 19:00 акцию, станет Михаил Прохоров. Не исключено, что гражданский митинг объединится с митингом КПРФ в Новопушкинском сквере. Посетит ли мероприятие Геннадий Зюганов, накануне публично объявивший о нелегитимности результатов голосования, пока неизвестно.

Кроме Миронова, в понедельник публичных комментариев по итогам выборов пока никто из кандидатов не давал. Пресс-конференции в «Интерфаксе» неожиданно отменили Прохоров и Владимир Жириновский. В штабе владельца «Онэксима» заверили, что решение организационное и не имеет никакой политической подоплеки.

Путин специальных мероприятий для СМИ устраивать не будет. Вероятно, премьер ограничится «подходом» к журналистам правительственного пула, пояснил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться