Константин Косачев назначен главой Россотрудничества

Первый зампред международного комитета Госдумы Константин Косачев назначен руководителем Россотрудничества и спецпредставителем РФ по связям с СНГ. Об этом на встрече с депутатом в понедельник сообщил президент РФ Дмитрий Медведев.

«Помимо того, что у нас прошли президентские выборы, в вашей жизни тоже наступают перемены: я подписал указ о назначении вас руководителем Федерального агентства по делам СНГ, по сотрудничеству с соотечественниками, которые проживают за рубежом», – обратился к Косачеву глава государства, слова которого приводит РИА «Новости».

В прошлом созыве Госдумы руководитель Россотрудничества, входящий в состав фракции «Единой России», возглавлял международный комитет и возглавлял делегацию РФ в ПАСЕ. Медведев в этой связи заявил, что опыт Косачева будет востребован в новой должности: «поляна для вас не новая, но для нашей страны очень важная».

Глава Россотрудничества назначается президентом РФ по представлению премьера. До последнего времени этот пост занимал Фарит Мухаметшин.

Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) было создано в сентябре 2008 года по указу президента РФ. Руководителем агентства был тогда назначен Мухаметшин, до того – посол РФ в Узбекистане. Следующим местом работы дипломата может стать российское диппредставительство в Кишиневе.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться