Лига избирателей не признает итоги выборов президента РФ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Лига избирателей не признает итоги выборов президента РФ

читайте также
Выборы: Абхазия и остальной мир Как сердился горожанин Электорально-демографический взрыв «Наблюдатели забрали у Путина 1 млн голосов» Как 5 наблюдателей помогли председателю УИК соблюсти закон Когда наступит будущее России? «Прохоров пытается пройти между Сциллой и Харибдой — властью и площадью» Как я отнял у Путина 20% голосов Россия Путина и Россия Прохорова Три России Любят ли в России богатых, или как голосовали за Прохорова его рабочие Хроника выборов 4 марта. Онлайн-трансляция Forbes Путин проиграл битву за Москву Последний отсчет: репортаж наблюдателя с избирательного участка Ночь после выборов 4 марта в фотографиях Путин третий Громкая пятница перед «днем тишины»: фоторепортаж «Контракт» с оппозицией, или как заставить расти фондовые рынки «Путину не надо идти на второй шестилетний срок» Как поведут себя рынки, если Путин победит в первом туре Правительство Медведева
Новости #выборы 4 марта 07.03.2012 11:18

Лига избирателей не признает итоги выборов президента РФ

Пресс-конференция Лиги избирателей фото Макса Новикова для Forbes

Прошедшие выборы президента РФ дискредитировали институты государственной власти и не могут быть признаны легитимными. Таково консолидированное мнение Лиги избирателей, соучредители которой в среду дадут пресс-конференцию в офисе агентства «Интерфакс».

В меморандуме организации, созданной представителями оргкомитетов митингов «За честные выборы» на Болотной площади и проспекте академика Сахарова, говорится, что «на фоне широкомасштабных нарушений Лига считает для себя невозможным признать итоги президентских выборов в России 2012 года».

Лига «с сожалением констатирует, что 4 марта было нанесено оскорбление гражданскому обществу России, были дискредитированы институты российского президентства, российской избирательной системы и всей государственной власти РФ в целом», отмечается в документе.

По мнению организации, выборы «не были равными, потому что дискриминация известных политиков при формировании списка кандидатов ограничила возможность выбора для граждан и облегчила конкуренцию для кандидата от власти».

Кроме того, несправедливость процедуры голосования заключалась в том, что «зарегистрированные кандидаты вели избирательную кампанию в неравных условиях, а один из них имел заведомое преимущество, вопреки закону используя в своих интересах огромные государственные ресурсы – финансовые, организационные и пропагандистские».

«Выборы не были честными, потому что подсчет голосов и подведение итогов сопровождались систематическими фальсификациями, существенно исказившими результат волеизъявления избирателей», – заключает Лига.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться