Путин оценил реализацию своих предвыборных инициатив в 1,5% ВВП РФ

Владимир Путин на заседании правительства РФ оценил расходы федерального бюджета на реализацию собственных предвыборных инициатив в сфере социальной политики. По мнению премьер-министра, данные им обещания обойдутся государству примерно в 1,5% ВВП.

В среду Путин провел первое после выборов, на которых он победил с результатом в 64% голосов. Он сам напомнил министрам о своих основных социальных инициативах, изложенных в программных статьях.

Речь, в частности, идет о программах поддержки семей, решивших завести третьего ребенка, доведения стипендий до уровня прожиточного минимума, а зарплат профессоров и преподавателей вузов – до средней по экономике, а затем и до уровня вдвое выше среднего, перечислил премьер.

«Считаю, до 1,5% ВВП нужно будет обеспечить на эту работу», – цитирует главу правительства РИА «Новости».

По словам премьера, «нужно будет посмотреть и на расходы, которые мы с вами запланировали на этот и ближайшие годы, и нужно будет оптимизировать эти расходы».

Путин заверил подчиненных, что не дал в рамках президентской кампании ни одного неисполнимого обещания населению: «что касается социальной сферы, еще раз хочу подчеркнуть — не было ничего сформулировано такого, что невозможно было бы исполнить».

Новости партнеров