Citibank возьмет на работу суперкомпьютер Watson | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Citibank возьмет на работу суперкомпьютер Watson

читайте также
+560 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +4 просмотров за суткиРодители нового образца: IBM пересматривает свою политику по поддержке семей сотрудников +4 просмотров за суткиЧистосердечное признание: как правильно бояться карьерного роста, чтобы не упустить его. Женская версия Суперкомпьютер IBM назвал Илона Маска самым осторожным руководителем в Кремниевой долине +6 просмотров за суткиВисенте Гуаярт, архитектор Барселоны: «Мы должны думать о смене парадигмы развития городских пространств» +1 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка +3 просмотров за суткиБаффет продал почти треть принадлежащих ему акций IBM +5 просмотров за суткиДоступная «цифра»: так ли дорого сделать город «умным» Большие и точные: суперкомпьютеры помогают добывать нефть Как появились суперкомпьютеры и зачем они нужны Самые дорогие бренды мира - 2014: рейтинг Forbes Ценное наследство: бизнес на советских разработках Как заработать на технологиях: 8 историй успеха Зачем руководству лично встречаться с клиентами Битва за Dell: зачем Майкл Делл выкупил собственную компанию за $25 млрд Самые дорогие бренды мира — 2013: рейтинг Forbes Корпоративный маятник: почему разработчикам софта стоит переключаться на крупные компании Нетрадиционные ценности: как заработать на фотографиях, камнях и кассе взаимопомощи Миссия невыполнима: как бывший руководитель eBay спасает Hewlett-Packard Правила бизнеса гендиректора IBM Вирджинии Рометти
Новости #Citibank 07.03.2012 17:45

Citibank возьмет на работу суперкомпьютер Watson

фото East news/AFP

Созданным инженерами IBM суперкомпьютером Watson заинтересовались в Citibank. Как сообщило агентство Bllomberg, финансовый институт собирается использовать фантастические вычислительные мощности машины для анализа инвестиционных и страховых рисков.

Специально для финансового сектора IBM обучит Watson обрабатывать широкий диапазон финансовый и экономической информации. Во сколько Citi может обойтись использование Watson пока неизвестно. На первых этапах сотрудничества стоимость услуг суперкомпьютера поставят в зависимость от пользы, которую он будет приносить.

Watson широко прославился в прошлом году, когда в интеллектуальной викторине Jeopady! (российский аналог называется «Своя игра») сокрушил своих человеческих оппонентов на глазах миллионов телезрителей . Один из проигравших – рекордсмен игры по количеству побед подряд Кен Дженнингс -.позднее написал в колонке для The Slate: «Точно также как рабочие фабрик теряли работу в XX веке из-за появления автоматизированных конвейеров, новое поколение «думающих» машин будет лишать работы людей, чья профессия связана с информацией. Участники викторин, возможно, первые жертвы Watson, но точно не последние».

Watson способен воспринимать и воспроизводить человеческую речь. Суперкомпьютеру требуется всего несколько секунд, чтобы проанализировать сотни миллионов страниц информации, структурировать ее и найти ответ на заданный ему вопрос. Клиентам IBM услуги компьютера предлагается в качестве облачного сервиса. В IBM рассчитывают, что уже к 2015 году выручка от аренды Watson бизнесу будет превышать миллиарды долларов.

Вскоре после триумфа в Jeopady!, Watson получил предложение о работе от медицинской страховой компания WellPoint, в клиниках которой теперь помогает докторам с определением диагнозов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться