Госдеп США признал выборы в России, кандидат от республиканцев Ромни - нет | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Госдеп США признал выборы в России, кандидат от республиканцев Ромни - нет

читайте также
+1 просмотров за суткиМинус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине Между импичментом и системностью: выбор Дональда Трампа Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Главные победители и неудачники среди миллиардеров на выборах в США Обама и Россия: от «перезагрузки» к виртуальной конфронтации Сколько нужно денег, чтобы стать президентом США Выборы в США: без больших идей Обама vs. Ромни: избирательная кампания в США в основных фактах Как устроен бизнес кандидата в президенты США Митта Ромни Что думает Митт Ромни о внешней политике Ромни получил шанс на победу Получится ли у Энн Ромни стать первой леди Америки? Что нужно американцам: «дети», «делать», «не здесь» и другие идиомы предвыборных речей О чем не пишут в России: как Энн Ромни полюбила высокого парня на танцах Президентские выборы в США-2012: Обама vs. Ромни Обама сделает все, чтобы нефть подешевела. Это грозит России потрясениями Что волнует Америку: русские или Тревор Мартин Выборы: Абхазия и остальной мир Как сердился горожанин Электорально-демографический взрыв «Наблюдатели забрали у Путина 1 млн голосов»
Новости #Госдепартамент США 08.03.2012 09:48

Госдеп США признал выборы в России, кандидат от республиканцев Ромни - нет

Госсекретарь США Хиллари Клинтон выступила на пресс-конференции в Вашингтоне, на которой заявила о том, что Соединенные Штаты считают победу Владимира Путина на президентских выборах в России чистой и готовы сотрудничать с новым российским главой государства.

«На выборах есть чистый победитель, и мы готовы к сотрудничеству с выбранным президентом Путиным после того, как он примет присягу и вступит в должность», - сказала госсекретарь.

Вместе с тем, по словам Клинтон, у США есть некоторые озабоченности по поводу процесса прошедших выборов, которые должны быть расследованы. В США также озабочены арестами участников мирных акций протеста, которые прошли в крупных российских городах в минувший понедельник.

Таким образом, госдепартамент США признал легитимность выборов президента в РФ, а вот лидер американской предвыборной гонки среди республиканцев Митт Ромни выступил с их резким осуждением. Согласно его заявлению, опубликованному предвыборным штабом кандидата, президентские выборы в России 4 марта были недемократичными, а администрация США недостаточно резко высказалась о нарушениях в ходе голосования.

«Мир стал свидетелем насмешки над демократическим процессом, - заявил Ромни. - Вместо того, чтобы произносить фразы о поздравлении российскому народу с завершением президентских выборов, как поступила администрация Обамы, необходимо было осудить ужасные манипуляции и ограничения в СМИ, сопутствовавшие этим выборам».

Республиканец заявил об «угасании демократии» в России, а политику администрации Обамы в отношении РФ назвал скорее «откатом назад», чем «перезагрузкой».

Как сообщает РИА «Новости», Ромни, столкнувшийся в предвыборной гонке с сильным соперничеством со стороны кандидата-консерватора Рика Санторума и проигравший ему несколько праймериз, вынужден перейти к более радикальным заявлениям и комментариям, которые ранее были свойственны лишь крайне консервативный республиканцам. В частности, в конце прошлой недели он обвинил администрацию Обамы в неспособности решить иранскую проблемы и пообещал, если станет президентом, нанести удары по Ирану.

Уровень популярности Ромни у американских избирателей достаточно высок, однако он пока не позволяет говорить о том, что экс-губернатор Массачусетса может выиграть президентские выборы у Барака Обамы. По данным последних опросов, за действующего президента готовы проголосовать около 53% американцев, тогда как Ромни может рассчитывать максимум на 43% голосов на выборах, которые пройдут в США 6 ноября текущего года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться