Иран провел испытания нейтронного детонатора на ядерном объекте Парчин | Forbes.ru
$59.31
69.86
ММВБ2127.98
BRENT62.28
RTS1130.34
GOLD1291.40

Иран провел испытания нейтронного детонатора на ядерном объекте Парчин

читайте также
Искусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +305 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2619 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +371 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +754 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +693 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5037 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +40 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2165 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +3459 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2308 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2142 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2811 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +4559 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1943 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2323 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +12696 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4514 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира Иран после Лозанны: «почти ядерная» держава Куда пойдет Египет Миротворец
Новости #МАГАТЭ 08.03.2012 10:42

Иран провел испытания нейтронного детонатора на ядерном объекте Парчин

Международные эксперты МАГАТЭ в ходе изучения снимков, сделанных со спутника, предполагают, что власти Ирана в настоящее время ведут работы по ликвидации следов радиации на ядерном объекте в Парчине, возникшей в результате испытания нейтронного детонатора. Об этом сообщает Associated Press.

Эксперты отмечают возросшую активность техники на объекте, которая, по их мнению, связана с необходимостью скрыть следы испытания устройства, используемого при проведении ядерного взрыва. При этом они утверждают, что испытания нейтронного детонатора не могут выполняться в иных целях, кроме как в рамках программы разработки ядерного оружия.

Делегация МАГАТЭ находилась с инспекцией в Иране в феврале, однако на объект в Парчине ее не пустили. По информации от иранских властей, эксперты не заявляли о необходимости посетить Парчин в связи с тем, что посещение ядерных объектов Исламской республики не входило в данную программу визита. Между тем, на минувшей неделе представительство Ирана при МАГАТЭ сообщило, что Тегеран согласился допустить инспекторов агентства на данный объект.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. Между тем, в феврале в Иране заявили о вводе в строй 3 тысяч новых центрифуг на предприятии по обогащению урана в Натанзе. В настоящее время их количество составляет 9 тыс. шт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться