Затраты на инфраструктуру в Сколково составят 120 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Затраты на инфраструктуру в Сколково составят 120 млрд рублей

читайте также
+6 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +40 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым +3 просмотров за сутки«Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка +4 просмотров за суткиНанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь +3 просмотров за сутки Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года +1 просмотров за суткиРаскраски для взрослых: как заработать на граффити +4 просмотров за суткиСтарая закалка: миллиардеры любят "кэш" и доходы от 30% +2 просмотров за суткиСтрана несбывшихся единорогов: почему в России все еще нет эффективной среды для стартапов +1 просмотров за суткиПрививка перемен: зачем начальникам учиться Чебурашка 2.0: стартап Cinemood возрождает традицию просмотра диафильмов Дать порулить: как сильному родителю вырастить сильного ребенка Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России ГМО: опасности реальные и мнимые Цирк и не только: что Гуцериевы планируют построить в Сколково В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Праздник в кубе: как заработать на "упакованных" развлечениях Не запутаться в соцсетях: 8 правил для стартапа Финал конкурса «Школа молодого миллиардера»-2013: фоторепортаж Женские хитрости: 10 секретов деловых переговоров 25 самых ярких событий 2013 года Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей
Новости #бизнес-школа «Сколково» 08.03.2012 17:47

Затраты на инфраструктуру в Сколково составят 120 млрд рублей

Президент фонда «Сколково», сити-менеджер Виктор Маслаков, выступая на заседании круглого стола в рамках выставки инвестпроектов в сфере недвижимости МИПИМ во Франции, заявил, что инвестиции в строительство недвижимости и инфраструктуры в Сколково составят 120 млрд рублей. По его словам, половину из этих средств возьмет на себя государство, другую половину должны составить частные инвестиции. Об этом сообщает РИА «Новости».

Всего в Сколково, по словам Маслакова, запланировано строительство объектов недвижимости площадью 1,2 млн кв.м, включая жилье и коммерческую недвижимость. Плюс 1 млн кв.м – по программе развития в соответствии с утвержденным генпланом.

Президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг также напомнил о том, что в иннограде предполагается построить кампус образовательного университета, один из крупнейших в России технопарков, который объединит около тысячи стартапов, а также лабораторию для крупных корпораций.

«Наша задача, - объявил Вексельберг, - создать в Сколково особую среду, привнести дух творчества, свободы и инициативы.

Он также подчеркнул, что фонд «Сколково» готов предоставить инвесторам проектов в иннограде значительные привилегии - практически бесплатную землю в долгосрочную аренду и условия оплаты за подключение к коммуникациям по ставкам ниже московских.

По словам Вексельберга, сегодня уже более 20 крупных международных компаний готовы стать якорными партнерами «Сколково». Всего же, по данным Маслакова, у «Сколково» есть договоренности с 600 компаниями - будущими резидентами.

Инновационный центр «Сколково» станет крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий - ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться