Затраты на инфраструктуру в Сколково составят 120 млрд рублей

Президент фонда «Сколково», сити-менеджер Виктор Маслаков, выступая на заседании круглого стола в рамках выставки инвестпроектов в сфере недвижимости МИПИМ во Франции, заявил, что инвестиции в строительство недвижимости и инфраструктуры в Сколково составят 120 млрд рублей. По его словам, половину из этих средств возьмет на себя государство, другую половину должны составить частные инвестиции. Об этом сообщает РИА «Новости».

Всего в Сколково, по словам Маслакова, запланировано строительство объектов недвижимости площадью 1,2 млн кв.м, включая жилье и коммерческую недвижимость. Плюс 1 млн кв.м – по программе развития в соответствии с утвержденным генпланом.

Президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг также напомнил о том, что в иннограде предполагается построить кампус образовательного университета, один из крупнейших в России технопарков, который объединит около тысячи стартапов, а также лабораторию для крупных корпораций.

«Наша задача, - объявил Вексельберг, - создать в Сколково особую среду, привнести дух творчества, свободы и инициативы.

Он также подчеркнул, что фонд «Сколково» готов предоставить инвесторам проектов в иннограде значительные привилегии - практически бесплатную землю в долгосрочную аренду и условия оплаты за подключение к коммуникациям по ставкам ниже московских.

По словам Вексельберга, сегодня уже более 20 крупных международных компаний готовы стать якорными партнерами «Сколково». Всего же, по данным Маслакова, у «Сколково» есть договоренности с 600 компаниями - будущими резидентами.

Инновационный центр «Сколково» станет крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий - ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных.

Новости партнеров