ЕЦБ сохранит базовую ставку на уровне 1% годовых | Forbes.ru
$58.62
69.12
ММВБ2160.16
BRENT63.04
RTS1159.11
GOLD1290.99

ЕЦБ сохранит базовую ставку на уровне 1% годовых

читайте также
+3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? +11 просмотров за суткиЕвро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску? Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? +2 просмотров за суткиТрамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? +2 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +1 просмотров за суткиЛовушка ликвидности: как ЦБ угодил в лабиринт Минотавра? +4 просмотров за суткиРоль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки? +1 просмотров за суткиПериод волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? +3 просмотров за суткиРискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем? +1 просмотров за суткиЗаседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Ослабление евро: падение курса валюты может вызвать рост акций в ЕС Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? +2 просмотров за суткиПравда о немцах: пять мифов о Deutsche Bank Курс на Японию: чем плох план ЕЦБ Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? Европа: кризис возвращается Исторический минус: ЕЦБ впервые опустил ставку по депозитам ниже нуля
Новости #ЕЦБ 08.03.2012 18:22

ЕЦБ сохранит базовую ставку на уровне 1% годовых

Европейский центральный банк на заседании Совета управляющих в четверг сохранил базовую ставку на уровне 1% годовых. Ставка по депозитам также сохранена на уровне 0,25%, маржинальная ставка кредитования - на уровне 1,75% годовых. Об этом сообщает РИА «Новости».

Решение ЕЦБ полностью совпало с мнением аналитиков, которые считали, что регулятор будет удерживать базовую процентную ставку до тех пор, пока не составит мнение о результатах работы влитых им в банковскую систему средств.

ЕЦБ в последний раз сокращал ставку в конце прошлого года, отвечая таким образом на ухудшение состояния экономики монитарного союза. В конце декабря 2011 года и в конце февраля текущего года регулятор провел два безлимитных аукциона по кредитованию банков еврозоны на три года, влив в систему чуть более €1 трлн. ЕЦБ сделал это во избежание проблем с ликвидностью на фоне замедления глобальной экономики и экономики еврозоны, продолжающегося кризиса суверенного долга и предстоящих значительных выплат по облигациям банков.

Предоставление займов европейским банкам является, по мнению аналитиков рынка, своеобразным количественным смягчением в зоне евро, так как часть средств пошла на рынок госдолга периферийных стран, в первую очередь Италии и Испании, повлияв на сокращение доходности по обязательствам этих государств.

По мнению аналитиков рынка, ЕЦБ, скорее всего, сохранит процентную ставку на том же уровне на протяжении всего 2012 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться