ОБСЕ призывает власти Таджикистана вернуть в страну Facebook -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

ОБСЕ призывает власти Таджикистана вернуть в страну Facebook

читайте также
+64 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +38 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +55 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +194 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +108 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +22 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +18 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +59 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +136 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +30 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +106 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +36 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +20 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +23 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +42 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +22 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +83 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +104 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +30 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +38 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +28 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену?
Новости #Facebook 08.03.2012 19:15

ОБСЕ призывает власти Таджикистана вернуть в страну Facebook

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) обратилась к правительству Таджикистана с требованием отозвать свое решение о блокировке социальной сети Facebook и ряда других новостных сайтов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Представитель ОБСЕ по свободе прессы Дунья Миятович отправила соответствующее послание на имя министра иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи в понедельник 5 марта. За три дня до этого интернет-провайдеры Таджикистана получили указание от Службы связи при правительстве республики с просьбой закрыть доступ к сайтам информационным сайтам tjknews.com, maxala.org, centrasia.ru и zvezda.ru, а также к социальной сети Facebook по причине «проведения технико-профилактических работ».

В заявлении ОБСЕ говорится о том, что Интернет должен оставаться открытой общественной площадкой для обсуждения и свободного выражения мнений, как указано во Всеобщей декларации прав человека. По словам Миятович, этот случай стал первым, когда доступ к социальным сетям был запрещен. В своем письме она выразила надежду, что доступ ко всем сайтам в Таджикистане будет возобновлен безотлагательно.

На следующий день после заявления представители ОБСЕ Ассоциация интернет- и сервис-провайдеров Таджикистана выступила с обращением, заявив, что блокирование социальной сети Facebook и новостных сайтов - мера неэффективная, которая нанесет ущерб имиджу республики на мировой арене.

А вот молодежное крыло Народно-демократической партии Таджикистана, имеющей в парламенте республики большинство мандатов, сообщило, что будет создавать альтернативу социальной сети Facebook - новый сайт, на котором будут собираться «настоящие патриоты Таджикистана».