ОБСЕ призывает власти Таджикистана вернуть в страну Facebook -
$56.93
62.01
ММВБ2016.71
BRENT51.88
RTS1114.43
GOLD1270.79

ОБСЕ призывает власти Таджикистана вернуть в страну Facebook

читайте также
+2 просмотров за суткиVR как неторопливая инновация. Достоинства и недостатки решений виртуальной реальности +1 просмотров за суткиF8 глазами российских разработчиков: мало «сверхъестественного» и стартапы «на прицеле» Facebook показал наработки по управлению компьютером силой мысли Марк Цукерберг представил VR-соцсеть Facebook Spaces +2 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 +2 просмотров за суткиРейтинг Tech 100-2017: как корпорации проигрывают в брендинге ИТ-компаниям Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» Паритет или нет: женщины Кремниевой долины в цифрах +1 просмотров за суткиАрмагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира +9 просмотров за суткиНе только Маск: кто еще пытается связать мозг человека с компьютером Корпоративный акселератор: как не стать отделом по борьбе с инновациями +12 просмотров за суткиКак стать совладельцем иностранной компании? +5 просмотров за суткиSnapchat привлек $3,4 млрд на IPO +23 просмотров за суткиВ Facebook за кроссовками: когда социальная коммерция войдет в жизнь? +6 просмотров за суткиЗачем Snap начинает массовые продажи очков Spectacles +14 просмотров за суткиЗа работой в соцсеть: зачем Facebook выходит на рынок интернет-рекрутмента? +3 просмотров за суткиЦукерберг: Facebook поможет бороться с терроризмом и предотвращать эпидемии Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +16 просмотров за суткиCоциальная сеть на $25 млрд: почему Snap может потеснить Facebook +5 просмотров за суткиApple, Facebook, Google и Microsoft выступили против иммиграционного указа Трампа +105 просмотров за суткиЧистая прибыль Facebook за год увеличилась на 177%
Новости #Facebook 08.03.2012 19:15

ОБСЕ призывает власти Таджикистана вернуть в страну Facebook

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) обратилась к правительству Таджикистана с требованием отозвать свое решение о блокировке социальной сети Facebook и ряда других новостных сайтов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Представитель ОБСЕ по свободе прессы Дунья Миятович отправила соответствующее послание на имя министра иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи в понедельник 5 марта. За три дня до этого интернет-провайдеры Таджикистана получили указание от Службы связи при правительстве республики с просьбой закрыть доступ к сайтам информационным сайтам tjknews.com, maxala.org, centrasia.ru и zvezda.ru, а также к социальной сети Facebook по причине «проведения технико-профилактических работ».

В заявлении ОБСЕ говорится о том, что Интернет должен оставаться открытой общественной площадкой для обсуждения и свободного выражения мнений, как указано во Всеобщей декларации прав человека. По словам Миятович, этот случай стал первым, когда доступ к социальным сетям был запрещен. В своем письме она выразила надежду, что доступ ко всем сайтам в Таджикистане будет возобновлен безотлагательно.

На следующий день после заявления представители ОБСЕ Ассоциация интернет- и сервис-провайдеров Таджикистана выступила с обращением, заявив, что блокирование социальной сети Facebook и новостных сайтов - мера неэффективная, которая нанесет ущерб имиджу республики на мировой арене.

А вот молодежное крыло Народно-демократической партии Таджикистана, имеющей в парламенте республики большинство мандатов, сообщило, что будет создавать альтернативу социальной сети Facebook - новый сайт, на котором будут собираться «настоящие патриоты Таджикистана».