ОБСЕ призывает власти Таджикистана вернуть в страну Facebook | Forbes.ru
$57.58
67.98
ММВБ2074.91
BRENT57.07
RTS1135.07
GOLD1281.47

ОБСЕ призывает власти Таджикистана вернуть в страну Facebook

читайте также
+25 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +38 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +171 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +3 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность Инстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +1 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +1 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира Аватары друзей: что ждет социальный VR? Вакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта «Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд Четкий сигнал: ЕК оштрафовала Facebook на €110 млн за обман при покупке WhatsApp +1 просмотров за сутки«Истории» в социальных сетях как новый формат нативной рекламы +1 просмотров за суткиVR как неторопливая инновация. Достоинства и недостатки решений виртуальной реальности F8 глазами российских разработчиков: мало «сверхъестественного» и стартапы «на прицеле»
Новости #Facebook 08.03.2012 19:15

ОБСЕ призывает власти Таджикистана вернуть в страну Facebook

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) обратилась к правительству Таджикистана с требованием отозвать свое решение о блокировке социальной сети Facebook и ряда других новостных сайтов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Представитель ОБСЕ по свободе прессы Дунья Миятович отправила соответствующее послание на имя министра иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи в понедельник 5 марта. За три дня до этого интернет-провайдеры Таджикистана получили указание от Службы связи при правительстве республики с просьбой закрыть доступ к сайтам информационным сайтам tjknews.com, maxala.org, centrasia.ru и zvezda.ru, а также к социальной сети Facebook по причине «проведения технико-профилактических работ».

В заявлении ОБСЕ говорится о том, что Интернет должен оставаться открытой общественной площадкой для обсуждения и свободного выражения мнений, как указано во Всеобщей декларации прав человека. По словам Миятович, этот случай стал первым, когда доступ к социальным сетям был запрещен. В своем письме она выразила надежду, что доступ ко всем сайтам в Таджикистане будет возобновлен безотлагательно.

На следующий день после заявления представители ОБСЕ Ассоциация интернет- и сервис-провайдеров Таджикистана выступила с обращением, заявив, что блокирование социальной сети Facebook и новостных сайтов - мера неэффективная, которая нанесет ущерб имиджу республики на мировой арене.

А вот молодежное крыло Народно-демократической партии Таджикистана, имеющей в парламенте республики большинство мандатов, сообщило, что будет создавать альтернативу социальной сети Facebook - новый сайт, на котором будут собираться «настоящие патриоты Таджикистана».