$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

ОБСЕ призывает власти Таджикистана вернуть в страну Facebook

читайте также
В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154
Новости #Facebook 08.03.2012 19:15

ОБСЕ призывает власти Таджикистана вернуть в страну Facebook

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) обратилась к правительству Таджикистана с требованием отозвать свое решение о блокировке социальной сети Facebook и ряда других новостных сайтов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Представитель ОБСЕ по свободе прессы Дунья Миятович отправила соответствующее послание на имя министра иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи в понедельник 5 марта. За три дня до этого интернет-провайдеры Таджикистана получили указание от Службы связи при правительстве республики с просьбой закрыть доступ к сайтам информационным сайтам tjknews.com, maxala.org, centrasia.ru и zvezda.ru, а также к социальной сети Facebook по причине «проведения технико-профилактических работ».

В заявлении ОБСЕ говорится о том, что Интернет должен оставаться открытой общественной площадкой для обсуждения и свободного выражения мнений, как указано во Всеобщей декларации прав человека. По словам Миятович, этот случай стал первым, когда доступ к социальным сетям был запрещен. В своем письме она выразила надежду, что доступ ко всем сайтам в Таджикистане будет возобновлен безотлагательно.

На следующий день после заявления представители ОБСЕ Ассоциация интернет- и сервис-провайдеров Таджикистана выступила с обращением, заявив, что блокирование социальной сети Facebook и новостных сайтов - мера неэффективная, которая нанесет ущерб имиджу республики на мировой арене.

А вот молодежное крыло Народно-демократической партии Таджикистана, имеющей в парламенте республики большинство мандатов, сообщило, что будет создавать альтернативу социальной сети Facebook - новый сайт, на котором будут собираться «настоящие патриоты Таджикистана».