Посольство США в РФ упростило выдачу туристических виз | Forbes.ru
$58.5
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.36
RTS1158.62
GOLD1291.62

Посольство США в РФ упростило выдачу туристических виз

читайте также
+380 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +104 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +102 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +42 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +60 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +7 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +9 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +24 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +6 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +31 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +218 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +17 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +10 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +9 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +1 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +13 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #США 09.03.2012 14:51

Посольство США в РФ упростило выдачу туристических виз

С 9 марта посольство США в Москве начало выдавать туристические визы россиянам по упрощенной процедуре. Об этом сообщила пресс-служба американского дипломатического представительства.

«Начиная с сегодняшнего дня, ряд заявителей на получение американской визы смогут ее получить без обязательного прохождения интервью, если срок действия предыдущей визы завершился в течение предыдущих 47 месяцев», - говорится в пресс-релизе.

Как пояснили в дипмиссии, решение посольства относится к получателям туристической американской визы типа B1/B2 или C1/D (транзитная или для экипажей судов). Заявители на другой тип визы смогут также получить ее без прохождения интервью, если срок ее действия завершился в последние 11 месяцев.

В посольстве подчеркивают, что данное решение было принято в рамках программы, объявленной президентом Бараком Обамой по увеличению туристического потока в США.

19 февраля президент США объявил о комплексе мер, направленных на развитие туризма в стране. Обама обязал госдепартамент и министерство внутренней безопасности страны упростить процесс выдачи виз в США, ускорить обработку запросов на выдачу неиммиграционных виз. При этом приоритетными странами в этом отношении в Белом доме видят туристов из Китая, Бразилии и Индии. Как ожидается, число приезжающих в США из этих стран туристов к 2016 году значительно возрастет по сравнению с 2010 годом - от  50% (из Индии) до 274% (из Бразилии). Россия пока не входит в число наиболее многообещающих для США стран с точки зрения туризма.

По данным Ростуризма, в 2011 году США посетили 112 213 российских туристов. Это на 31% больше, чем в 2010 году, когда в Америку съездили 85 829 российских граждан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться