Обама поздравил Путина с победой на президентских выборах | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2156.73
BRENT63.28
RTS1152.79
GOLD1285.21

Обама поздравил Путина с победой на президентских выборах

читайте также
+2571 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +15019 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +9372 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +266 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +127 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +24 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +74 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +11 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +50 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 10.03.2012 10:41

Обама поздравил Путина с победой на президентских выборах

Президент США Барак Обама в телефонной беседе с премьер-министром РФ Владимиром Путиным поздравил законно избранного президента России с победой на выборах 4 марта. Как сообщил «Интерфаксу» помощник главы правительства РФ по международным делам Юрий Ушаков, беседа продолжалась около 20 минут, носила неформальный и весьма содержательный характер.

Глава США выразил готовность тесно работать с избранным президентом РФ и выразил надежду на то, что наметившиеся в последние годы позитивные тенденции в двусторонних отношениях будут закреплены с приходом в российскую власть нового руководителя страны.

Путин, в свою очередь, поблагодарил Обаму за поздравления и подчеркнул большое значение сотрудничества России с США для обеспечения безопасности в мире, особенно с учетом сложившейся в последнее время непростой ситуации в мире.

Путин отметил существенные подвижки в двусторонних отношениях, которые, в частности, выразились в заключении Договора о стратегических наступательных вооружениях и в результативных переговорах по вступлению России в ВТО. Вместе с тем избранный президент РФ указал на расхождение позиций сторон в переговорах по противоракетной обороне.

Глава российского правительства отметил, что развитие экономических отношений уступает развитию политических, однако подчеркнул, что торгово-экономические отношения двух стран обладают большим резервом.

Путин также пожелал Обаме успеха в избирательной кампании, которая в настоящее время разворачивается в Соединенных Штатах.

Путин и Обама договорились о проведении двусторонней российско-американской встречи на высшем уровне в близкой перспективе. Президент США выразил надежду, что Путин посетит встречу «Большой восьмерки», которая состоится в мае этого года в резиденции «Кэмп Дэвид» в штате Мэриленд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться