Суд над Брейвиком покажут по телевизору | Forbes.ru
$59.21
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.62
RTS1147.61
GOLD1280.08

Суд над Брейвиком покажут по телевизору

читайте также
+38 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия +1 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Победить ИГИЛ: что остановит разрастание кризиса на Ближнем Востоке ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир Чечня-1994: упущенный шанс на мир Донецкий джихад: чем ДНР похожа на «Исламское государство»
Новости #терроризм 10.03.2012 12:37

Суд над Брейвиком покажут по телевизору

Окружной суд норвежской столицы Осло разрешил транслировать по телевидению судебный процесс над Андерсом Брейвиком, обвиняемым в массовом убийстве людей в терактах в Осло и на острове Утейя. Об этом сообщает BBC.

 

Те, кто надеется на полноценный телевизионный «детектив» из зала суда, будут, скорее всего, разочарованы. Согласно судебному решению, трансляция с процесса над Брейвиком, который должен начаться 16 апреля, будет вестись с серьезными ограничениями. Так, операторам норвежского ТВ из общенационального телеканала NRK не разрешат снимать и, соответственно, выводить в эфир показания большинства свидетелей. Показания самого «норвежского стрелка» также будут исключены из телепоказа. Достоверно известно, что телезрители смогут увидеть вступительные и заключительные выступления обвинения и защиты.

Кроме присутствия на процессе по делу Брейвика общенационального телеканала его также будут освещать более тысячи журналистов из разных стран мира.

Андерсу Брейвику были предъявлены официальные обвинения в терроризме в минувшую среду. Как установило следствие, 22 июля 2011 года именно Брейвик установил взрывное устройство у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, в результате подрыва которого погибли восемь человек. Спустя несколько часов преступник пробрался в молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии на острове Утейя недалеко от столицы Норвегии, где и открыл стрельбу по безоружным людям. В результате были убиты 69 человек (всего в результате терактов в Норвегии пострадали 242 человека). Брейвик не стал запираться и признался в содеянном уже на первых допросах. Тем не менее,  виновным в терроризме и массовом убийстве людей он себя не считает.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться