ПАРНАС предложил «Яблоку» и будущей партии Прохорова создать коалицию

Один из сопредседателей незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов заявил журналистам о целесообразности создать коалицию с «Яблоком» и партией, которую формирует Михаил Прохоров.

ПАРНАС предложил Явлинскому и Прохорову создать единую партию, но они отказались. Тогда, по мнению Касьянова, следует хотя бы сформировать коалицию, которая станет серьезной силой на политической арене.

Касьянов в качестве одного из основных пунктов плана своей партии видит работу по усилению протестного движения в стране, которое вынудит действующую власть объявить досрочные выборы в Государственную думу. При этом он отметил необходимость борьбы за изменения в законе о выборах, чтобы выборы были действительно демократичными, и чтобы в них могли участвовать самые различные силы. По мнению Касьянова, протестные выступления оппозиции должны быть продолжены. В частности, он считает необходимым провести акции протеста 7 мая и 12 июня.

Сопредседатель ПАРНАСа также заявил, что не рассматривает бывшего министра финансов Алексея Кудрина в качестве союзника.

Мнения Михаила Прохорова по поводу создания коалиции с ПАРНАСом пока не поступало, а вот оппозиционная партия «Яблоко» уже сообщила, что готова обсуждать с Партией народной свободы и бизнесменом Михаилом Прохоровым создание коалиции. Но при определенных условиях.

Так, лидер «Яблока» Сергей Митрохин предложил Михаилу Прохорову сначала заплатить в Пенсионный фонд все деньги, которые он получил благодаря залоговым аукционам. И только после этого «яблочники» готовы вступить с ним в коалицию. А заодно, по словам Митрохина, и с ПАРНАСом.

Новости партнеров