Renault планирует начать в 2013 году поставки электромобилей в РФ

Глава Renault в России Бруно Анселен, беседуя с журналистами, заявил о том, что французская компания ведет сегодня активную работу по проработке вопросов, связанных с адаптацией серийных электромобилей для российского климата. Если все вопросы будут решены, уже в 2013 году на дорогах российских городов могут появиться французские электромобили.

По словам Анселена, в планах компании Renault - поставки четырех моделей электромобилей на российский рынок. Одними из первых, кто сможет увидеть и оценить работу авто на электрической тяге, станут те, кто работает в иннограде «Сколково». Представители французского автопроизводителя уже провели ряд переговоров по поводу продажи электромобилей для «Сколково». Они считают, что такой вид экологического транспорта прекрасно впишется в инфраструктуру сколковского университета (предполагается использовать его для передвижения между университетскими корпусами).

Ранее сообщалось, что альянс Renault-Nissan станет первым, кто предложит на российском рынке расширенный модельный ряд пассажирских и легких коммерческих электромобилей по доступным ценам. В Renault-Nissan уже есть опыт заключения партнерских соглашений с правительствами разных стран, муниципалитетами и организациями и другими заинтересованными лицами, занимающимися подготовкой рынков сбыта и формированием необходимой инфраструктуры для успешного продвижения на рынках автомобилей на электрической тяге.

Новости партнеров