Coca-Соla и Pepsi изменят рецепты напитков из-за «раковой» угрозы | Forbes.ru
$59.47
69.93
ММВБ2127.78
BRENT61.86
RTS1127.39
GOLD1288.85

Coca-Соla и Pepsi изменят рецепты напитков из-за «раковой» угрозы

читайте также
+11 просмотров за суткиГенная терапия на поток: уже второй препарат от рака одобрен в США +11 просмотров за суткиКлинический случай: впервые одобрена генная терапия для лечения рака +4 просмотров за суткиЮлия Мандельблат : «Многие считают диагноз «рак» синонимом «я умер» +1 просмотров за суткиCoca-Cola разместит лицо Уоррена Баффета на банке с вишневой колой Рак, страховки, истребители: на что американские лоббисты потратили $2,4 млрд Как зарабатывает ФИФА? Самые дорогие бренды мира - 2014: рейтинг Forbes Гудбай, Америка: как живется брендам из США в России Рак под контролем: кто победит в гонке высоких фармтехнологий Чудодейственное лекарство: как Роберт Дагган стал миллиардером Самые дорогие бренды мира — 2013: рейтинг Forbes Как продать: секреты упаковки Как бывший копирайтер BBDO приучил москвичей к китайской лапше Владимир Носов: «Мне нравится менять систему» Правила бизнеса гендиректора PepsiCo Индры Нуйи Почему россиянам сложно понять выбор Анджелины Джоли Этот день в истории бизнеса: приход «Макдоналдс» в СССР и фильм с кассой $2 млрд Этот день в истории бизнеса: крупнейшая афера современности и баночное пиво 10 корпоративных музеев, достойных посещения «Россия уже преодолела ту стадию, на которой необходимо решать проблему полов» Как заработать на чистом воздухе
Новости #Coca-Cola 11.03.2012 11:16

Coca-Соla и Pepsi изменят рецепты напитков из-за «раковой» угрозы

Крупнейшие мировые производители газированных напитков, американские Coca-Cola и PepsiCo, решились на изменение рецептуры своей продукции, чтобы избежать необходимости размещения на бутылках официального предупреждения об угрозе раковых заболеваний. Такими санкциям компаниям, контролирующим 90% рынка «газировки», грозили медики.

Как сообщает в воскресенье BBC, власти штата Калифорния недавно включили в список канцерогенных веществ 4-металимидазол – этот компонент используется при приготовлении карамельного красителя для кока- и пепси-колы.

Обе корпорации настаивают на том, что корректировка рецептуры напитков будет проведена по всей территории США, что должно повысить качество продукта и устранить онкологическую угрозу.

Официальный представитель Coca-Cola Диана Гарза-Чарланте подчеркнула, что компания согласилась на изменения не из-за того, что риск заболеть раком из-за употребления газировки реально существует, а из-за желания вывести ингредиенты из-под требований о размещении на бутылках «научно не обоснованных предупреждений».

По результатам одного из исследований, осложнивших ситуацию для Coca-Cola и PepsiCo, ученые установили связь 4-метилимидазола с возникновением раковых заболеваний у мышей и крыс. Доказательств того, что вещество представляет угрозу для здоровья людей, пока не существует, настаивает Ассоциация производителей напитков США.

Управление страны по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств, со своей стороны, уточнило, что для получения дозы 4-метилимидазола, введенной во время исследований подопытным мышам и крысам, человек должен выпить тысячу банок кока- или пепси-колы.

Перемены в рецептуре напитков касаются исключительно американского рынка и не распространяются на другие государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться