МВД: экс-глава московского метро Гаев уехал на лечение за границу | Forbes.ru
$59.19
69.41
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1292.02

МВД: экс-глава московского метро Гаев уехал на лечение за границу

читайте также
+1145 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1224 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6749 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3478 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2137 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2737 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7556 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5139 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2593 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2993 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном Офисная дедовщина: десять признаков того, что вас третируют на работе Надувная сверхдержава: как власть в России держится на муляжах История московского метро в схемах и картах Всюду бизнес: кто и как строит электрички и метропоезда для Москвы Что Siemens и Hyundai будут делать в московском метро Московскую подземку губит земельный вопрос Метро без Гаева — просто подземка Чем история с Дмитрием Гаевым похожа на историю с Кущевской Метро без права пересадки
Новости #Московский метрополитен 11.03.2012 13:18

МВД: экс-глава московского метро Гаев уехал на лечение за границу

Бывший руководитель московского метрополитена Дмитрий Гаев, в отношении которого возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями, уехал на лечение за границу. Об этом в интервью РИА Новости сообщил замглавы Следственного департамента МВД РФ Александр Ягодин.

По его словам, из России Гаев выехал на законных основаниях и с согласия следствия. У правоохранительных органов при этом до сих пор нет окончательной оценки перспектив уголовного преследования экс-главы столичной подземки.

«Дело относится к разряду наиболее сложных дел, находящихся в производстве СД МВД, из-за того, что деяния Гаева базировались на нормах права, которое были наименее отрегулированы в российском законодательстве на тот момент. В настоящее время большинство этих «черных дыр» таковыми уже не являются», – объяснил Ягодин.

Сторона защиты представила несколько экспертиз, подтверждающих правомерность действий Гаева, констатировал замглавы СД МВД.

В феврале 2011 года управлявший московским метрополитеном с 1995 года руководитель был освобожден от должности с формулировкой «по собственному желанию». Вопрос об увольнении Гаева встал после заявления Генпрокуратуры о выявлении у того незаконных доходов. Ведомство рекомендовало мэру Москвы Сергею Собянину отправить главу подземки в отставку.

Следственные органы подозревают Гаева в незаконном получении 112 млн рублей за патент на систему автоматизированного контроля билетов. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), предусматривающей до четырех лет лишения свободы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться