Глава Роскосмоса Поповкин госпитализирован с травмой головы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Глава Роскосмоса Поповкин госпитализирован с травмой головы

читайте также
+510 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5247 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4450 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2163 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1729 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22933 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +648 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +680 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3502 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2591 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1555 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3276 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3324 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8013 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1760 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3087 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1319 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке ГЛОНАСС требует жертв: как закончится скандал вокруг системы? Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #Владимир Поповкин 11.03.2012 14:05

Глава Роскосмоса Поповкин госпитализирован с травмой головы

Руководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин 10 марта был госпитализирован в Главный военный клинический госпиталь им. академика Бурденко. В настоящий момент он проходит курс лечения в отделении нейрохирургии, сообщил РИА «Новости» представитель медицинского учреждения.

В Роскосмосе информацию о госпитализации главы ведомства подтвердили. По сведениям пресс-службы агентства, причиной «внезапного кратковременного ухудшения здоровья» Поповкина, согласно предварительному заключению врачей, явилось «длительное физическое и эмоциональное напряжение».

Такое состояние было, в частности, спровоцировано «частыми служебными командировками со сменами часовых поясов и нарушением обычного ритма работы, подготовкой и проведением ряда мероприятий, в том числе итогового заседания коллегии Роскосмоса за 2011 год, и рядом других аналогичных обстоятельств».

Состояние здоровья Поповкина на настоящий момент оценивается как стабильно хорошее и не вызывает у медиков опасений. Процесс выздоровления займет несколько дней, после чего глава Роскосмоса вернется к исполнению должностных обязанностей.

Временно исполнять обязанности руководителя ведомства будет заместитель Поповкина, статс-секретарь Виталий Давыдов.

Поповкин возглавил Роскосмос в конце апреля 2011 года. Ранее он занимал должность первого заместителя министра обороны РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться