Глава Роскосмоса Поповкин госпитализирован с травмой головы

Руководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин 10 марта был госпитализирован в Главный военный клинический госпиталь им. академика Бурденко. В настоящий момент он проходит курс лечения в отделении нейрохирургии, сообщил РИА «Новости» представитель медицинского учреждения.

В Роскосмосе информацию о госпитализации главы ведомства подтвердили. По сведениям пресс-службы агентства, причиной «внезапного кратковременного ухудшения здоровья» Поповкина, согласно предварительному заключению врачей, явилось «длительное физическое и эмоциональное напряжение».

Такое состояние было, в частности, спровоцировано «частыми служебными командировками со сменами часовых поясов и нарушением обычного ритма работы, подготовкой и проведением ряда мероприятий, в том числе итогового заседания коллегии Роскосмоса за 2011 год, и рядом других аналогичных обстоятельств».

Состояние здоровья Поповкина на настоящий момент оценивается как стабильно хорошее и не вызывает у медиков опасений. Процесс выздоровления займет несколько дней, после чего глава Роскосмоса вернется к исполнению должностных обязанностей.

Временно исполнять обязанности руководителя ведомства будет заместитель Поповкина, статс-секретарь Виталий Давыдов.

Поповкин возглавил Роскосмос в конце апреля 2011 года. Ранее он занимал должность первого заместителя министра обороны РФ.

Новости партнеров