Следствие прекратило дело о контрабанде против экс-главы МВД Бурятии | Forbes.ru
$59.38
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1280.06

Следствие прекратило дело о контрабанде против экс-главы МВД Бурятии

читайте также
+8 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +14 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +210 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +2021 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +217 просмотров за суткиМинистр Вероника Скворцова: «Минздрав не может спокойно относиться к абортам» +14657 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3584 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +7360 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +41 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +2372 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +647 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +6269 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4599 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +473 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2300 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России Год контрабандиста: почему в России растет объем «серого» импорта Кто заработает $5 млрд на новых акцизах на сигареты Евгений Чичваркин: «Сначала я хочу вернуть улики на $35 млн» Последняя пристань челнока Трудное золото Арестован «человек тысячелетия»
Новости #контрабанда 11.03.2012 14:56

Следствие прекратило дело о контрабанде против экс-главы МВД Бурятии

Бывший глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра исключен из числа фигурантов уголовного дела о контрабанде, сообщил РАПСИ адвокат Константин Луганцев.

Преследование экс-милиционера прекращено в связи с декриминализацией ст. 188 УК РФ, пояснил защитник. Сам Сюсюра к закрытию дела отнесся отрицательно и обжаловал постановление правоохранительных органов в судебном порядке.

Экс-главу бурятского МВД не устроила формулировка, с которой с него были сняты уголовные обвинения – «по нереабилитирующим обстоятельствам». Свою правоту Сюсюре предстоит доказывать в Октябрьском суде Краснодара.

По версии защиты, высокопоставленный фигурант полностью невиновен в инкриминируемых ему деяниях.

Ст. 188 УК РФ (контрабанда) была декриминализирована в соответствии с президентскими поправками о либерализации уголовного законодательства в начале декабря 2011 года.

С того момента правоохранительные органы закрыли уже целый ряд резонансных дел. В частности, прекращено уголовное преследование руководителей ювелирного холдинга «Алтын» и сотрудников «Евросети».

Сюсюра обвинялся по ч. 4 ст. 188 УК РФ (максимальная санкция – 12 лет лишения свободы). По версии следствия, будучи начальником Азово-Черноморского УВД на транспорте, с 2004 года экс-милиционер обеспечивал беспрепятственный ввоз из-за границы в Россию товаров, скрывая их от таможенного контроля. Он также якобы препятствовал разоблачению деятельности преступной группы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться