Полиция провела обыски в Российском союзе автостраховщиков

Сотрудники Следственного отдела МВД по Тверскому району и Управления экономической безопасности (УЭБ) по Центральному административному округу (ЦАО) Москвы провели обыск в офисе начальника контрольно-аналитического отдела Российского союза автостраховщиков (РСА) Дмитрия Позднякова.

Источник «Интерфакса» в РСА уточнил, что силовики пришли в здание главного офиса РСА на Люсиновской улице около 13:00 мск. К настоящему времени обыск завершен.

Проводились следственные действия в рамках уголовного дела по факту мошенничества, в котором подозреваются менеджеры компании «АйКьюПолис», пояснил источник.

В РСА факт проведения обысков подтвердили.

По мнению источников на рынке, визит следователей в офис РСА является продолжением организованной кампании против системы ограничения выдачи бланков ОСАГО компаниям с проблемами с финансовой устойчивостью. РСА применяет практику, при которой тем страховщикам, которые находятся в зоне риска банкротства, прекращается отгрузка чистых бланков полисов ОСАГО.

«Опыт РСА, осуществляющего компенсационные выплаты за ушедших с рынка игроков, показывает, что практически все компании, ушедшие с рынка по-английски, незадолго до этого стремительно наращивали портфели по ОСАГО, а затем скрывались с этим кэшем, выплаты же за них производились автовладельцам за счет добросовестных игроков рынка», – сообщил «Интерфаксу» глава одной из крупнейших компаний на рынке ОСАГО.

Именно управление Позднякова контролирует отгрузку полисов.

Новости партнеров