Украинским следователям не хватает доказательств покушения на Путина | Forbes.ru
$58.41
69.29
ММВБ2159.12
BRENT63.53
RTS1164.62
GOLD1290.36

Украинским следователям не хватает доказательств покушения на Путина

читайте также
+24570 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +313 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +587 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2681 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +70 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +83 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +489 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 12.03.2012 10:00

Украинским следователям не хватает доказательств покушения на Путина

У следователей Службы безопасности Украины (СБУ) нет доказательств, подтверждающих намерение уроженца Чечни Адаму Осмаеву и гражданина Казахстана Ильи Пьянзина совершить покушение на премьер-министра России Владимира Путина. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к следствию.

По информации издания, собранные по делу вещественные доказательства не дают однозначного ответа на вопрос о целях арестованных: новых признательных показаний, кроме видеозаписи, ранее показанной в эфире «Первого канала», у следствия до сих пор нет.

В конце февраля по по «Первому каналу» был показан сюжет, где утверждалось, что российские и украинские спецслужбы сорвали убийство Путина. В качестве заговорщиков были названы три человека - Осмаев, Пьянзин и Руслан Мадаев. Пьянзин и Осмаев были задержаны в Одессе в начале февраля. Мадаев же погиб во время пожара, возникшего при изготовлении взрывного устройства.

На записи, вышедшей в эфир «Первого канала», Осмаев рассказывал, что их «конечная цель была поехать в Москву и попытаться совершить покушение на премьера Путина». Говорилось также, что на компьютере Осмаеве о были обнаружены видеозаписи проезда кортежа главы-правительства.

Тем временем, как пишет «Коммерсантъ», из показаний, данных не журналистам, а СБУ, выходит, что на Украине обвиняемые проходили лишь обучение по изготовлению взрывчатки из подручных материалов и совершали пробные взрывы, а не готовились к покушению. 

«Вместе с видео с кортежем Путина хранились фотографии нескольких крупных общественных зданий Одессы — например, дворца спорта. Но никакого теракта на территории Одессы не планировалось. Это было именно обучение. Есть видео, когда они заложили взрывчатку в землю на глубину около метра и с ее помощью пытались разорвать мощную трубу. Но труба погнулась, а не лопнула», — рассказал газете сотрудник правоохранительной структуры, знакомый с материалами следствия.

Покушение на Путина Осмаев, Пьянзин и Мадаев якобы планировали совершить после 4 марта, на которое были запланированы президентские выборы. Многие эксперты не поверили в историю о готовящемся покушении на российского премьера, посчитав ее неудачным предвыборным трюком. Выборы Путин выиграл.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться