Минюст лишил регистрации крупнейшую в РФ иностранную НКО | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минюст лишил регистрации крупнейшую в РФ иностранную НКО

читайте также
+293 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Благотворителям плетут агентурную сеть Летняя пора: календарь добрых дел Долг Худайнатова: латвийский госбанк подал иск против России Закрытие «Династии»: конец баланса элит? Два дела ЮКОСа: почему поражение в ЕСПЧ для России опаснее, чем проигрыш в Гааге Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Не Страшный суд: почему ЮКОСу не стоило слишком надеяться на Страсбург Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Femen против Путина: как российского президента встретили в Германии Новая атака на «иностранных агентов»: кого ждут миллионные штрафы Россия против НКО Что делать, если незаконно проверяют Игорь Трунов: «Установлено, что заложники «Норд-Оста» погибли от рук власти» Адвокаты ЮКОСа пытались доказать Европейскому суду совсем не то, что надо было Почему ЮКОС не получит $98 млрд компенсации Кому и за что платил «Фонд Путина» Пять процентов, но через пять лет Сенаторы пытаются спасти Конституционный суд от Страсбурга Условно-досрочный Страсбург

Минюст лишил регистрации крупнейшую в РФ иностранную НКО

Минюст исключил из реестра НКО крупнейшую в РФ иностранную некоммерческую организацию (ИНКО) «Правовая инициатива по России», оказывающую гражданам содействие в ведении дел в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Об этом в понедельник сообщает газета «Коммерсантъ».

Решение Минюст принял в феврале. «Правовой инициативе» ведомство фактически запретило заниматься правозащитной деятельностью на территории России.

Исполнительный директор организации Ванесса Коган рассказала, что из-за бюрократических ошибок НКО не успела вовремя сдать отчетность, в которой указывались планы по работе и финансированию. Через некоторое время в «Правовую инициативу» уже пришло уведомление об исключении из реестра.

После этого руководство организации трижды пыталось восстановить регистрацию, но всякий раз получало отказ.

В первый раз Минюст усмотрел неточности в юридическом адресе, во второй – усомнилсч в достоверности паспортных данных заявителей. Третий отказ был мотивирован «неточностью указанных целей и задач организации».

По мнению Коган, к «Правовой инициативе» «целенаправленно придираются: то, что смущало одного сотрудника Минюста, кажется нормальным другому, но и он находит что-то новое».

В настоящий момент организация продолжает оспаривать решения чиновников в судебном порядке. Одновременно «Правовая инициатива» хочет перерегистрироваться как российская НКО, что займет длительное время.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться