Anywayanyday планирует провести IPO через несколько лет | Forbes.ru
$59.14
69.73
ММВБ2131.91
BRENT62.59
RTS1132.45
GOLD1290.88

Anywayanyday планирует провести IPO через несколько лет

читайте также
+1709 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +33 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +9 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +7 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей +4 просмотров за суткиСколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO +6 просмотров за суткиАнглийская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +3 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +3 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +54 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +17 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +11 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +3 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +3 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +5 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +8 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? +30 просмотров за суткиДело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже +7 просмотров за суткиКак и почему блокчейн перевернет $200-миллиардную индустрию венчурного капитала +1 просмотров за суткиОблачный сервис Okta завершил выход на IPO ростом акций на 38% +2 просмотров за суткиMorgan Stanley по ошибке завысил прогнозируемую прибыль Snap на $5 млрд
Новости #IPO 12.03.2012 18:00

Anywayanyday планирует провести IPO через несколько лет

Российский онлайн-сервис по покупке авиабилетов и бронированию отелей Anywayanyday.com планирует в ближайшие два-три года провести первичное публичное размещение акций (IPO). Об этом компания сообщила в понедельник, 12 марта.

«Акционеры Anywayanyday.com поставили перед компанией амбициозные цели на будущее и обсудили запланированный на ближайшие два-три года выход на IPO, окончательное решение по которому будет принято после подведения итогов 2012 года», - говорится в пресс-релизе, на который ссылает агентство РИА Новости.

Как отмечается, первым шагом на пути к IPO станет проведение в скором времени дополнительной эмиссии акций.

Основным владельцем отелей Anywayanyday.com является Кирилл Подольский, которому принадлежит 60% акций сервиса. Остальные 40% контролирует американский хедж-фонд Tiger Global Management.

По итогам прошлого года оборот Anywayanyday.com вырос в три раза и превысил $192 млн, оператор реализовал 485 000. Количество уникальных посетителей ресурса выросло в 4,5 раза и достигло 6 млн человек. Руководства сайта планирует в ближайшее время добавить  функционал для бронирования гостиниц.

Кирилл Подольский

Проект Anywayanyday.com создан в 2008 году как международный проект, использующий для работы несколько дистрибутивных систем бронирования, а также собственные IT-разработки. Оператор имеет представительства не только в России, но и в США, Швейцарии, Германии и Украине. По итогам 2011 года компания заняла четвертое место (после «Яндекса», Mail.ru Group и «Утконоса») в рейтинге российских интернет-компаний по версии Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться