• IPO
  • 12.03.2012 18:00

Anywayanyday планирует провести IPO через несколько лет

Российский онлайн-сервис по покупке авиабилетов и бронированию отелей Anywayanyday.com планирует в ближайшие два-три года провести первичное публичное размещение акций (IPO). Об этом компания сообщила в понедельник, 12 марта.

«Акционеры Anywayanyday.com поставили перед компанией амбициозные цели на будущее и обсудили запланированный на ближайшие два-три года выход на IPO, окончательное решение по которому будет принято после подведения итогов 2012 года», - говорится в пресс-релизе, на который ссылает агентство РИА Новости.

Как отмечается, первым шагом на пути к IPO станет проведение в скором времени дополнительной эмиссии акций.

Основным владельцем отелей Anywayanyday.com является Кирилл Подольский, которому принадлежит 60% акций сервиса. Остальные 40% контролирует американский хедж-фонд Tiger Global Management.

По итогам прошлого года оборот Anywayanyday.com вырос в три раза и превысил $192 млн, оператор реализовал 485 000. Количество уникальных посетителей ресурса выросло в 4,5 раза и достигло 6 млн человек. Руководства сайта планирует в ближайшее время добавить функционал для бронирования гостиниц.

Кирилл Подольский

Проект Anywayanyday.com создан в 2008 году как международный проект, использующий для работы несколько дистрибутивных систем бронирования, а также собственные IT-разработки. Оператор имеет представительства не только в России, но и в США, Швейцарии, Германии и Украине. По итогам 2011 года компания заняла четвертое место (после «Яндекса», Mail.ru Group и «Утконоса») в рейтинге российских интернет-компаний по версии Forbes.

Новости партнеров