Усманов будет руководить «Газпром инвестхолдингом» еще три года | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Усманов будет руководить «Газпром инвестхолдингом» еще три года

читайте также
+125 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +53 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +99 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +19 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +27 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Алишер Усманов 13.03.2012 12:35

Усманов будет руководить «Газпром инвестхолдингом» еще три года

«Газпром» продлил контракт с гендиректором дочернего ООО «Газпром инвестхолдинг» Алишером Усмановым еще на три года. Срок действия нового соглашения истекает в феврале 2015 года. Усманов возглавил «Газпром инвестхолдинг» в феврале 2000 года.

Бизнесмену, который стал богатейшим российским участником рейтинга мировых миллиардеров по версии Forbes – 2012 с состоянием в $18,1 млрд (28-е место в глобальном списке), принадлежит ряд активов в металлургии, телекоммуникациях, интернет-индустрии, печатных и электронных СМИ и профессиональном спорте.

За последние 12 лет «Газпром инвестхолдинг» не раз участвовал в урегулировании проблемных долгов материнской компании, напоминает «Интерфакс».

Так, в 2005 году «Газпром» переуступил «дочке» «Газпром инвестхолдинга» дебиторскую задолженность ОАО «Молдовагаз» за поставленный в 1997-2004 годах газ на сумму $1,2 млрд, в 2007 году – права требования дебиторской задолженности «Межрегионгаза» на 14,8 млрд рублей за поставки газа в 2002-2004 гг.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться