Сенаторы требуют от Пентагона разорвать контракт с РФ на $900 млн | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Сенаторы требуют от Пентагона разорвать контракт с РФ на $900 млн

читайте также
+219 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину «Угрожая расправой»: в Париже напали на главу делегации «Рособоронэкспорта» в Ле Бурже Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Сирия: вечные переговоры вечного конфликта ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Уход из Сирии: продолжение Крыма другими средствами Выбор цели: как прекратить войну в Сирии "Арабская весна": как реформы взорвали старый мир Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Зачем прилетал в Москву Башар Асад Сирийский проект Путина — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Сирийский капкан: «вежливые люди» против ИГИЛ Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой
Новости #Рособоронэкспорт 13.03.2012 13:30

Сенаторы требуют от Пентагона разорвать контракт с РФ на $900 млн

Группа американских сенаторов обратилась к главе Пентагона Леону Панетте с предложением разорвать контракт с Рособоронэкспортом на закупку российских вертолетов для операции в Афганистане. Об этом во вторник сообщает Foreign Policy со ссылкой на текст письма, размещенный на сайте республиканца Джона Корнина. Вместе с ним подписи под документом поставили еще 16 сенаторов.

Свою инициативу они мотивируют необходимостью оказания давления на российские власти, которые вопреки позиции западных партнеров продолжают поставки вооружений в Сирию.

В письме к Панетте сенаторы заявили, что «налогоплательщики США не должны ставиться в положение, при котором они косвенно финансируют массовые убийства гражданского населения» режимом Башара Асада.

Рособоронэкспорт заключил контракт с Минобороны США на поставку 21 вертолета Ми-17В5 в мае 2011 года. Общая сумма соглашения составляет $900 млн. Ранее в СМИ фигурировала менее внушительная цифра в $367,5 млн. Сумма в $900 млн включает поставки запчастей и обслуживание вертолетов.

По оценкам Корнина и второго инициатора письма в Пентагон демократа Ричарда Дербина, Россия уже вооружила режим Асада на $1 млрд за период, что в Сирии продолжается гражданский конфликт.

Сенаторы обращают внимание Панетты на то, что США имеют собственные аналоги модели Ми-17, а Рособоронэкспорт до введения международных ограничений занимался поставками вооружений для другого внешнего врага Вашингтона — Ирана. Компания даже находилась под американскими санкциям в период 2006-2009 гг.

По мнению авторов обращения, тезис руководства Пентагона о преимуществах российских вертолетов над аналогами носит спорный характер, поэтому контракт должен быть пересмотрен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться