Степашин: в Счетной палате работают 25 сотрудников ФСБ

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин в ходе выступления с отчетом о деятельности СП в Госдуме рассказал о ноу-хау российских аудиторов: в деятельности контрольного ведомства непосредственно участвуют сотрудники ФСБ.

«Мы единственная Счетная палата в мире, где работают действующие сотрудники ФСБ. Я не буду от вас скрывать – 25 сотрудников, действующих, ФСБ сегодня прикомандированы и работают в Счетной палате», – цитирует Степашина «Интерфакс».

По словам главы СП, работники спецслужбы решают в рамках своей деятельности в ведомстве две ключевые задачи.

«Первая – это антикоррупционная работа внутри нашего коллектива», – пояснил Степашин, с сожалением признав, что повод к инициированию такой работы был дан его подчиненными еще пять лет назад.

Второе направление, по которому в Счетной палате трудятся сотрудники ФСБ, касается «активного взаимодействия и проведения материалов в правоохранительные органы и участия в совместных оперативно-следственных группах», заключил глава СП.

Степашин сам возглавлял ФСБ в период 1994-95 гг., а до этого в течение трех лет (с 1991 года) работал в должности заместителя директора службы.

Новости партнеров