Навальный и юристы «РосПила» вызваны в полицию для «дачи объяснений» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Навальный и юристы «РосПила» вызваны в полицию для «дачи объяснений»

читайте также
+23 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +10 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +7 просмотров за суткиВзволнованная публика. Об общественной реакции на дело Серебренникова +7 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании
Новости #Алексей Навальный 13.03.2012 15:25

Навальный и юристы «РосПила» вызваны в полицию для «дачи объяснений»

Алексей Навальный вместе с юристами созданного им проекта «РосПил» вызван на допрос в ГУ МВД РФ по Москве. На Петровке, 38 от известного общественного деятеля и его подчиненных ожидают «дачи объяснений».

На какую именно тему хотят пообщаться полицейские, в опубликованных Навальным в ЖЖ сканов «Требований о явке», не уточняется. На документах стоят штампы Центра по противодействию экстремизму (Центра «Э») столичного главка МВД и подписи старшего оперуполномоченного И.А. Кострюкова.

Помимо Навального, в полицию вызываются юристы Любовь Соболь, Андрей Мищенков и Константин Терехов, а также координатор «РосПила» Константин Калмыков. Даты допросов назначены на 14-15 марта.

Основатель «РосПила» в блоге подчеркнул, что ни он сам, ни сотрудники проекта, добровольно финансируемого пользователями интернета, не собираются реагировать на требование полиции явиться на Петровку до тех пор, пока их адвокату не будут разъяснены причины, по которым правоохранители решили пообщаться с адресатами своих писем.

«Из содержания странных депеш мы не усматриваем правовых оснований для того, чтобы отвлекаться от работы, за которую нам платят много тысяч людей сообща», – заключил Навальный.

В последний раз информация о заинтересованности полиции в общении с основателем «РосПила» появлялась после его задержания на Пушкинской площади 5 марта. Тогда данные о вызове Навального на «воспитательную беседу» не подтвердились.

По состоянию на 16 февраля «РосПил» аккумулировал около более 8,7 млн рублей от сторонников проекта. Из этой суммы на зарплату юристов и другие нужды израсходовано порядка 3,4 млн рублей.

«РосПил» как общественный проект занимается контролем за расходованием бюджетных средств в сфере государственных и муниципальных закупок, а финансируется полностью за счет добровольных пожертвований граждан.

Сумма контрактов заказов, по которым Навальному и его юристам удалось пресечь нарушения закона за первые полгода работы, превысила 7,5 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться