Юрий Мильнер покинул совет директоров Mail.ru Group | Forbes.ru
$58.41
69.12
ММВБ2160.16
BRENT63.18
RTS1159.11
GOLD1290.47

Юрий Мильнер покинул совет директоров Mail.ru Group

читайте также
+206 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +7 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +13 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +25 просмотров за суткиОнлайн-еда: сервисы доставки набирают популярность и капитализацию +2 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +2 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +3 просмотров за суткиФонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +3 просмотров за суткиПочему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке +1 просмотров за суткиMail.Ru Group запустит собственный мессенджер Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +5 просмотров за суткиMail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн +11 просмотров за суткиMail.Ru Group купила второй по величине сервис доставки еды ZakaZaka +4 просмотров за суткиРекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов? +1 просмотров за суткиЮрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood Mail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр +38 просмотров за суткиСамые успешные венчурные инвесторы мира — 2017: рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиВ США амнистировали генетические тесты: что это значит для индустрии?
Новости #Mail.ru Group 14.03.2012 11:56

Юрий Мильнер покинул совет директоров Mail.ru Group

Гендиректор Mail.ru Group сменил Юрия Мильнера на посту председателя совета директоров компании. Об этом в среду сообщила пресс-служба интернет-гиганта.

Читайте также интервью с Дмитрием Гришиным и статью об устройстве бизнеса Mail.ru Group.

Гришин ранее не входил в совет директоров Mail.ru. Позицию председателя он будет совмещать с постом гендиректора компании.

Мильнер (№1153 в мировом рейтинге миллиардеров по версии Forbes – 2012, состояние – $1 млрд) назвал честью для себя быть связанным с развитием Mail.ru с момента ее основания и до выхода на IPO в ноябре 2010 года. Инвестор отметил, что в течение 10 лет наблюдал за успешной работой менеджерской команды под руководством Гришина. «У Mail.ru хорошие возможности для закрепления своих лидерских позиций», – цитирует Мильнера пресс-служба компании.

Mail.ru в середине февраля уже вносила кадровые изменения в состав совета директоров, отмечает «Интерфакс». Тогда южно-африканский холдинг Naspers, владеющий 29% акций компании, сменил своего представителя: место главы европейского интернет-подразделения MIH Group (структура Naspers) Хейна Преториуса занял директор MIH Group по инвестициям Чарльз Серл.

В настоящее время совет директоров Mail.ru сформирован из 10 человек. Помимо Серла и Гришина, в него входят сооснователь компании Григорий Фингер, стратег «Металлоинвеста» Мэтью Хаммонд, гендиректор «Телекоминвеста» Владимир Стрешинский, директор ЮТВ, первый замглавы ОАО «Мегафон» Иван Таврин, финдиректор MIH Василеос Сгурдос, директор по IT Naspers Group Марк Ремон Сорор, а также два независимых директора – глава крупнейшего латиноамериканского интернет-аукциона MercadoLibre.com Маркос Галперин и исполнительный директор NHN в Южной Корее Санг Хун Ким.

Основные акционеры Mail.ru Group – структуры Алишера Усманова, южноафриканский холдинг Naspers и китайская Tencent, в сумме владеющие 81,14% голосов и 60,34% капитала.

Mail.ru Group владеет 100% интернет-ресурса Mail.ru, 100% сервиса мгновенных сообщений ICQ, 21,35% платежного сервиса Qiwi, 2,33% социального сервиса Facebook, 1,41% производителя игр Zynga, 4,63% скидочного сервиса Groupon. Компания также контролирует 97,2% ресурса HeadHunter.ru, 100% социальной сети «Одноклассники», 39,99% соцсети «Вконтакте».

Mail.ru Group вышла на LSE в начале ноября прошлого года, разместив GDR по верхней границе ценового диапазона – $27,7 за бумагу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться