Набиуллина: прогноз по инфляции на март составляет 0,4% | Forbes.ru
$58.37
69.1
ММВБ2150.15
BRENT63.10
RTS1160.62
GOLD1289.63

Набиуллина: прогноз по инфляции на март составляет 0,4%

читайте также
+21511 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +4346 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +250 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +63 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +52 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +101 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +217 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +20 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +31 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +6 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +1 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти
Новости #инфляция 14.03.2012 14:08

Набиуллина: прогноз по инфляции на март составляет 0,4%

Минэкономразвития ожидает сохранения темпов инфляции в РФ в марте на уровне февраля – 0,4%. Прогноз ведомства в среду озвучила глава МЭР Эльвира Набиуллина. Ранее замминистра Андрей Клепач называл цифру в 0,5% относительно ожиданий на март.

Набиуллина напомнила, что предварительная оценка по динамике ВВП со снятой сезонностью в январе 2012 года составила минус 0,1%. «По февралю еще оценок нет», – подчеркнула глава МЭР, слова которой приводит «Интерфакс».

По итогам 2012 года Минэкономразвития ожидает роста ВВП в 3,7%. Рост российской экономики в 2011 году составил 4,3% против последнего официального прогноза 4,2%.

Говоря о ситуации с оттоком капитала из России, Набиуллина сообщила, что «идет некоторое снижение оттока».

Министр также сообщила, что в начале апреля МЭР представит в правительство уточненный социально-экономический прогноз на 2012-2014 гг., в том числе, возможно, понизит прогноз по инвестициям на 2012 год. «Все оценки уточним, в том числе по инвестициям в основной капитал. Потому что у нас и база 2011 года возросла (рост инвестиций в 2011 году был повышен до 8,3% с 6,2% по первой оценке), поэтому будем уточнять оценки на 2012 год», – пояснила глава ведомства.

Отвечая на вопрос по «Стратегии 2020», Набиуллина отметила, что в настоящее время осуществляется проработка документа.

Глава МЭР также сообщила, что вопрос о том, будет ли реформировано Минэкономразвития в новом кабинете министров, предстоит решать новому премьеру. По словам Набиуллиной, ее собственные кадровые перспективы «зависят от многих факторов».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться