Медведев: грифа «секретно» на информации о расходах чиновников не будет | Forbes.ru
$59.37
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.02

Медведев: грифа «секретно» на информации о расходах чиновников не будет

читайте также
+1837 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +10 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +7 просмотров за суткиВзволнованная публика. Об общественной реакции на дело Серебренникова +7 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +71 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд +10 просмотров за суткиДва миллиарда на десятерых: рейтинг доходов министров и чиновников Кремля +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании
Новости #Дмитрий Медведев 14.03.2012 15:11

Медведев: грифа «секретно» на информации о расходах чиновников не будет

Президент РФ Дмитрий Медведев в среду во время встречи со своими сторонниками из проекта «Большое правительство» опроверг информацию источников газеты «Ведомости» о том, что данные о расходах чиновников будут сопровождаться грифом «секретно».

«Просто был удивлен. Раскрыл сегодня газету... Было написано, что вся информация на тему расходов государственных служащих, приобретения ими соответствующих видов имущества, она будет идти с грифом «секретно». Абсолютное передергивание смысла закона», – заверил глава государства.

По версии собеседников «Ведомостей» предлагаемый президентом новый антикоррупционный законопроект предусматривает, что чиновники и члены их семей действительно будут объяснять происхождение средств, потраченных на крупные приобретения, «но на эти сведения будет распространяться режим гостайны».

При этом, по утверждению источников, виновные в разглашении секретной информации лица будут нести предусмотренную законом ответственность.

Медведев в этой связи призвал власть быть максимально доходчивой в изложении принимаемых решений, чтобы избежать их превратной трактовки. «С одной стороны, это, конечно, ответственность СМИ, а с другой стороны, мы должны сами быть доходчивыми, мы должны объяснять, о чем идет речь. Потому что получается, что благими намерениями, как всегда, у нас вымощена дорога в известном направлении», – констатировал президент.

По его словам, даже когда власти объясняют, что «ситуация будет белая, все равно говорят: «Нет, она будет черная». «Поэтому я хотел бы всех нас присутствующих здесь настроить на то, что нам нужно максимально четко артикулировать нашу позицию с тем, чтобы и наше гражданское общество, и те люди, к которым мы хотим достучаться... понимали, о чем мы говорим», – заключил глава государства.

Текст законопроекта о контроле за расходами уже размещен на портале системы общественной экспертизы документов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться