Сергей Мавроди арестован на пять суток за неуплату штрафа

Хамовнический районный суд Москвы приговорил к пяти суткам административного ареста основателя финансовой пирамиды МММ и ее современного клона «МММ-2011» Сергея Мавроди.

Подробнее о новом детище предпринимателя читайте в статье «Новая пирамида Мавроди: когда она рухнет и кому достанутся деньги?»

Причиной применения меры пресечения в виде пятидневного ареста суд определил неуплату Мавроди штрафа в размере 1000 рублей.

Согласно материалам, поступившим от пристава, основатель МММ в течение длительного времени не выплачивал сумму. За что именно предпринимателю выписывался штраф, в суде не уточнили. В настоящее время в производстве находится 10 аналогичных дел в отношении Мавроди, сообщает «Интерфакс».

Основатель МММ в начале января прошлого года объявил о создании новой международной финансовой пирамиды «МММ-2011 – Мы Можем Многое».

«Это пирамида, если вам так нравится это слово. В том смысле, что система замкнута. Никаких внешних поступлений нет. Только деньги самих участников системы, которыми они обмениваются между собой как физические лица», – объяснял Мавроди принцип функционирования новой структуры в своем блоге.

21 января Экспертный совет по развитию конкуренции на финансовых рынках Федеральной антимонопольной службы (ФАС), заседание которого прошло совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) признал схему «МММ-2011» финансовой пирамидой.

4 февраля ФАС направила это заключение в МВД. Служба также передала полиции исследовательскую работу на наличие финансовой пирамиды в схеме и математическое исследование модели «МММ-2011».

Новости партнеров