ЦБ РФ может продать 7,6% акций Сбербанка уже в апреле | Forbes.ru
$59.17
69.45
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.31

ЦБ РФ может продать 7,6% акций Сбербанка уже в апреле

читайте также
+591 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3403 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +106 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +133 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +72 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +89 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +29 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +9 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +42 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +35 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +3 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +930 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +34 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +43 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +3 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +6 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +6 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +320 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +26 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +3 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +7 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки»
Новости #Сбербанк 15.03.2012 09:57

ЦБ РФ может продать 7,6% акций Сбербанка уже в апреле

Продажа 7,6% акций Сбербанка из пакета ЦБ РФ планируется на апрель, передает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Ведомости».

По информации источников издания, сделка намечалась еще на осень прошлого года, однако была перенесена из-за плохой конъюнктуры. Первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев «необходимым, но не достаточным» условием для продажи называл рыночную цену в 100 рублей за акцию. Этого уровня Сбербанк достиг около месяца назад, сейчас его акция стоит на ММВБ-РТС 103,3 рубля.

«Теперь цель по котировкам выросла до 120 рублей за акцию, но продажа пройдет по 100», – цитируют «Ведомости» неназванного брокера, который ссылается на своего клиента – крупный европейский банк.

ЦБ хочет, чтобы сделка по продаже акций Сбербанка была «образцовой», так как на нее будут ориентироваться инвесторы будущих российских размещений, говорил Улюкаев.

«Конечно, должен быть серьезный объем спроса. Нормально, когда книга заявок переподписана в три раза. Мы хотели бы, чтобы это была образцовая операция, чтобы мы имели качественный состав инвесторов, большой объем спроса. Все-таки Сбербанк – это особая акция, proxy для России, то, на что будут потом ориентироваться все инвесторы в течение большого количества российских размещений. Это очень ответственное дело», – объяснял первый зампред ЦБ в конце января.

Сбербанк готов воспользоваться «окном» на рынке для продажи акций в кратчайшие сроки, если такое «окно» появится, говорил тогда же предправления кредитной организации Герман Греф. Для технической подготовки к размещению банку потребуется неделя, пояснял он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться