Топ-менеджер Goldman Sachs обрушился с критикой на руководство банка | Forbes.ru
$58.36
69.12
ММВБ2147.98
BRENT63.05
RTS1159.50
GOLD1291.94

Топ-менеджер Goldman Sachs обрушился с критикой на руководство банка

читайте также
+19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +2 просмотров за суткиКонфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs +1 просмотров за суткиКомпании, которые принесли Трампу максимальную прибыль Семь вершин и два полюса: на что Мария Гордон променяла работу фондового управляющего Лишний кирпич: почему страны БРИКС потеряли доверие инвесторов Самые успешные игроки Уолл-cтрит — 2013 Еще одна кубышка: сколько у России сланцевой нефти Как безграмотные политики и жадные инвестбанкиры довели Америку до банкротства 10 самых привлекательных работодателей мира Новое чудо: какие рынки «выстрелят» в ближайшие десятилетия Мертвый груз: куда уходят пенсионные накопления россиян Клиент всегда прав: как заработать на жалобах и предложениях потребителей Goldman Sachs нарисовал российской экономике радужные перспективы Банк Goldman Sachs и мораль Споры о новом Фонде иностранных инвестиций Чем Марк Цукерберг похож на Сергея Мавроди Вперед, за нефтью Клонирование «Атона» Что общего у самого успешного инвестора и самого успешного рэпера Куда ведет рынки ФРС Goldman Sachs не вышла из $1 млрд
Новости #Goldman Sachs 15.03.2012 11:24

Топ-менеджер Goldman Sachs обрушился с критикой на руководство банка

Руководитель европейского подразделения американского инвестиционного банка Goldman Sachs по торговле деривативами Грег Смит опубликовал в газете The New York Times открытое письмо с изложением причин своей добровольной отставки. Топ-менеджер раскритиковал работодателя за пренебрежение интересами клиентов ради собственной выгоды.

33-летний Смит пояснил, что покидает банк, где строил карьеру на протяжении 12 лет, из-за «деструктивной» политики Goldman Sachs, подчиненной исключительно идее извлечения прибыли.

«Во время совещаний, посвященных продаже деривативов, мы не уделяем ни одной минуты на обсуждение вопроса, как помочь клиентам. Речь постоянно идет лишь о том, как нам побольше на них заработать», – констатирует автор. По признанию Смита, клиентов некоторые его коллеги попросту называют «марионетками».

Гендиректора Goldman Sachs Ллойда Бланкфейна и президента банка Гарри Кона менеджер сравнил с «нравственными банкротами» и упрекнул в пренебрежении корпоративной культурой. Низкие моральные принципы руководителей перенимает и младшее звено менеджмента, огорчается Смит.

Как сообщает The Wall Street Journal, руководство Goldman Sachs уже отреагировало на колонку бывшего сотрудника. В письме коллективу GS напоминает, что Смит был всего одним из 12000 вице-президентов банка и одним из 30000 работников. Его субъективные оценки не отражают культуры и ценностей Goldman Sachs и являются частным мнением, утверждает GS.

Тем не менее, без реакции доводы Смита не останутся: руководство «внимательно проанализирует» поднятую экс-менеджером проблематику.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться