Сын Сергея Пугачева вошел в совет швейцарского Goldenboat Holding

Сын бывшего сенатора от Тувы, владельца Межпромбанка и Объединенной промышленной корпорации Сергея Пугачева Виктор вошел в совет директоров швейцарского Goldenboat Holding, владеющего активами в сфере логистики, майнинга и торговли сырьевыми товарами, как независимый директор.

В феврале в официальном торговом бюллетене Швейцарии было опубликовано сообщение о назначении нескольких членов совета директоров Goldenboat. Среди них был Пугачев – гражданин РФ, проживающий в Монте-Карло. Незадолго до этого компания увеличила капитал со 100 000 до 4,2 млн швейцарских франков.

Инвестиций Пугачева-младшего в Goldenboat нет, заявил «Интерфаксу» член совета директоров и совладелец компании Абель Копле. «Бизнесом мы владеем вдвоем – я и мой брат (Давид Копле). У нас растущая частная компания, и недавно мы решили расширить совет директоров, включив в него знакомых нам людей, у которых есть желание и необходимые качества, чтобы помочь компании расти дальше», – заверял бизнесмен.

Виктор Пугачев, в отличие от младшего брата Александра – фигура непубличная. Другой сын бывшего сенатора с 2009 года является собственником знаменитой французской газеты France Soir. Финансовые проблемы издания, сокращения сотрудников и акции протеста с их стороны сделали Пугачева популярным медийным персонажем.

В России сыновья владельца МПБ широкой общественности практически неизвестны, хотя именно они значились управляющими OPK Trust Company. В собственности этого новозеландского траста находились, в частности компании – акционеры Межпромбанка, чье банкротство стало одним из самых громких за последние годы.

Новости партнеров