Жена Рыболовлева оспорила покупку мужем квартиры в Нью-Йорке за $88 млн | Forbes.ru
$58.44
69.74
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.72

Жена Рыболовлева оспорила покупку мужем квартиры в Нью-Йорке за $88 млн

читайте также
+1111 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +370 просмотров за сутки«Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка +281 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев продал шедевр Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные $450,3 млн +138 просмотров за суткиГолландская обновка: Дмитрий Рыболовлев продает яхту Anna +9 просмотров за суткиБезусловная любовь: развестись с мужем и остаться с ним в бизнесе +9 просмотров за суткиПерсона грата: миллиардер Рыболовлев прокомментировал «Монакогейт» +3 просмотров за суткиРасставание на удачу: как англичанка Аиша Вардаг построила бракоразводную империю +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +1 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +897 просмотров за суткиМесто женщины: топ-10 богатейших россиянок – 2017. Рейтинг Forbes Woman +16 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +4 просмотров за суткиБогатые тоже плачут: как разводятся миллиардеры +4 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +3 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +1 просмотров за суткиЖизнь после: как не делать из развода сериал и стать главным призом для нового избранника +5 просмотров за суткиДмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88% +2 просмотров за суткиДолг перед будущим: как получить алименты, если бывший муж их платить отказывается +6 просмотров за суткиРыболовлев продал последний крупный актив в России +21 просмотров за суткиЗолотые мили Палм-Бич: соседи Дональда Трампа во Флориде +4 просмотров за суткиЭкс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом
Новости #Дмитрий Рыболовлев 15.03.2012 13:01

Жена Рыболовлева оспорила покупку мужем квартиры в Нью-Йорке за $88 млн

Дмитрий Рыболовлев фото Итар-ТАСС
Покупка бывшим владельцем «Уралкалия» самой дорогой квартиры на Манхэттене нарушает условия бракоразводного процесса, утверждает супруга бизнесмена

Иск Елены Рыболовлевой, поданный в Верховный суд штата Нью-ЙоркЖена бывшего владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева, занимающего сотую строчку в мировом рейтинге миллиардеров Forbes-2012 с состоянием в $9 млрд, обратилась в суд в связи с покупкой бизнесменом пентхауса на Манхэттене за $88 млн.

Рекордная сделка с нью-йоркской недвижимостью, которую российский предприниматель приобрел у бывшего председателя совета директоров Citigroup Сэнфорда Уэйла, широко обсуждалась в СМИ, напоминает агентство Bloomberg.

45-летняя Елена Рыболовлева в настоящий момент проживает в Женеве. Бракоразводный процесс с мужем она ведет с 2008 года. Накануне жена бизнесмена обжаловала покупку квартиры в Высшем суде Нью-Йорка. Она обвинила супруга в попытке под видом сделки с недвижимостью вывести часть средств из-под угрозы их передачи по условиям брачного контракта бывшей жене. Швейцарский суд уже «замораживал» активы Рыболовлева (включая акции «Уралкалия» и «Сильвинита») в рамках «семейных» тяжб, а покупка квартиры нарушает наложенное вето, утверждает истица.

Собственный корыстный интерес муж, по ее версии, скрыл, представив фактическим покупателем элитного жилья дочь Екатерину. Именно подпись Рыболовлевой-младшей стояла под документами о покупке квартиры площадью 627 кв. м, объяснял в декабре 2011 года представитель бизнесмена Алан Басиев. Сделка была закрыта 15 февраля, уточняет Елена Рыболовлева в своем иске.

Как поясняла сторона покупателя, самую дорогую квартиру на Манхэттене 22-летняя дочь миллиардера, обучающаяся в США, будет использовать во время визитов в Нью-Йорк.

По мнению истицы, инвестиции в недвижимость ее супруг осуществляет за счет совместно нажитого имущества. До тех пор, пока в Швейцарии не будет вынесено решение о разделе активов, никаких операций со средствами Рыболовлев производить не имеет права, настаивает его жена.

Ранее она уже оспорила в суде Флориды на аналогичных основаниях другую сделку супруга – покупку у Дональда Трампа дома в Палм-Бич за $95 млн.

Рыболовлевы поженились в 1987 году. С 1995 года чета проживала в Женеве. Сам Рыболовлев на сегодняшний день проживает в Монако.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться