МВД: в ряде банков проведены обыски по делу о незаконной «обналичке» 2 млрд рублей | Forbes.ru
$59.35
69.64
ММВБ2130.39
BRENT62.13
RTS1128.72
GOLD1276.04

МВД: в ряде банков проведены обыски по делу о незаконной «обналичке» 2 млрд рублей

читайте также
+1278 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +222 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +65 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +17 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +1 просмотров за суткиУтечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +1 просмотров за сутки«Как в России в 1990-х»: Йордан и Сачер вложились в производство марихуаны в США +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +10 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина +1 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Что делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова +22 просмотров за суткиПравила «обнала»: как уходят от уплаты налогов +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за суткиПамятка для «коммерса»: как бизнесмену выжить в тюрьме +3 просмотров за суткиХождение по мукам. Снятие наличных как национальный вид спорта +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +46 просмотров за суткиИсповедь обнальщика: как делать деньги из воздуха Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга +1 просмотров за суткиКороли дорог: какой транспорт любят беглые банкиры
Новости #Отмывание денег 16.03.2012 11:06

МВД: в ряде банков проведены обыски по делу о незаконной «обналичке» 2 млрд рублей

Сотрудники Главного управления по экономической безопасности МВД РФ провели обыски в некоторых коммерческих банках в рамках уголовного дела о незаконном обналичивании более 2 млрд рублей.

«Пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании более 2 млрд рублей», – цитирует «Интерфакс» начальника ГУЭБ Дениса Сугробова.

По словам представителя полиции, сотрудники подразделения провели порядка 30 обысков по местам работы и жительства фигурантов дела, в том числе в помещениях Мастер-банка, Золостбанка, Судостроительного банка, АКБ «Стратегия».

«Изъято более 500 печатей, в том числе гербовые печати госорганов, магнитные носители, а также иные предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность», – добавил Сугробов.

Он подчеркнул, что «организаторы незаконной банковской деятельности задержаны, некоторым уже предъявлены обвинения». Уголовное дело возбуждено по ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Сугробов подтвердил озвученную силовиками накануне информацию о том, что руководители ряда банков, причастных к незаконному обналичиванию миллиардов рублей, будут привлечены к ответственности, а развалить дело им не удастся.

По оперативным данным, сумма выведенных и обналиченных денежных средств может возрасти до 20-25 млрд рублей. Накануне сообщалось, что банкиры могут стать фигурантами еще более крупного дела — о выводе за рубеж 100 млрд рублей. Известно, что по этому делу уже задержана группа профессиональных брокеров под руководством Романа Недялкова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться