Apple начала продажи третьей версии iPad | Forbes.ru
$58.37
69.1
ММВБ2150.25
BRENT63.10
RTS1160.62
GOLD1289.63

Apple начала продажи третьей версии iPad

читайте также
+44 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +13 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +128 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +17 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +8 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +23 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +52 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +20 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +3 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +2 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +2 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +8 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +12 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone
Новости #Apple 16.03.2012 12:44

Apple начала продажи третьей версии iPad

Apple в пятницу официально начала продажи новой версии планшетного компьютера iPad. У магазинов по традиции еще до открытия выстроились очереди из сотен поклонников продукции американского производителя, сообщает агентство Bloomberg.

Как и планировалось, премьера третьего поколения iPad пришлась на 10 стран. Еще на двух десятках рынков продажи начнутся с 23 марта. Время появления новинки в РФ пока неизвестно.

Планшет вопреки прогнозам не получил ни маркировки iPad 3, ни iPad HD, и в продажу поступил под названием The New iPad. Устройство оснащено новым процессором, дисплеем Retina, усовершенствованной камерой и поддержкой более быстрых стандартов связи, включая LTE. 7 марта третье поколение планшетов презентовали гендиректор Apple Тим Кук и директор компании по международному маркетингу Фил Шиллер.

Цена устройства осталась прежней – от $499 за Wi-Fi-модель с 16 ГБ памяти и от $629 за модель с Wi-Fi+4G. Стоимость The New iPad в максимальной комплектации с поддержкой LTE составляет $829.

Новая версия стала чуть объемнее по сравнению с iPad 2: толщина увеличилась с 8,8 мм до 9,4 мм. Размер дисплея в The New iPad остался прежним – 9,7 дюйма, однако разрешение выросло в четыре раза. Дисплеи Retina характеризуются максимальной четкостью, которую способен воспринимать человеческий глаз.

Планшет получил процессор Apple A5X, который содержит 2 основных ядра ARM Cortex A9 и 4 графических ядра (PowerVR SGX543MP4) и четыре раза опережает по скорости графических вычислений 4-ядерный чип Nvidia Tegra 3. Камера на 5 мегапикселей способна снимать видео в Full HD 1080p.

Планшет от Apple остается безусловным лидером рынка: с весны 2010 года продано уже более 55 млн устройств, выручка от их реализации превышает $34,5 млрд. Доля iPad в структуре доходов компании составляет около 20%.

Выход третьей версии iPad положительно восприняли инвесторы. Аналитик Шебли Сейрафи из FBN Securities поднял «потолок» целевой цены акций Apple до рекордных $730 за бумагу. В ходе торгов на Nasdaq в четверг стоимость акций компании впервые в истории перевалила за психологический рубеж в $600. К закрытию цена бумаг опустилась на 0,04% — до $585,3. Капитализация Apple составляет порядка $550 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться