РФ направила Британии запрос на экстрадицию Андрея Бородина | Forbes.ru
$58.43
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.20
RTS1159.11
GOLD1290.27

РФ направила Британии запрос на экстрадицию Андрея Бородина

читайте также
+2 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова Интерпол объявил в розыск «обогатившегося» на кассовой реформе в России бизнесмена +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги» Санаторный режим Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев Досье на экс-миллиар­деров Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Бюджет заплатит: как кризис 2008 года продолжается в головах Андрей Бородин: «Кудрин и Костин ввели в заблуждение руководство страны» Как обычный велоремонтник стал подрядчиком городского велопроката в Москве Экс-министр финансов Подмосковья задержан во Франции Фиаско года: Борис Березовский Президентом Интерпола впервые избрана женщина Андрей Бородин в интервью Forbes: с Удальцовым и Таргамадзе не знаком «Русский Лондон»: крупнейшие особняки, скупленные россиянами Самые популярные миллиардеры — 2011: новый рейтинг Forbes Игорь Юсуфов: этапы большого пути Самый щедрый работодатель — государство, самый щедрый банк — ВТБ
Новости #банк Москвы 16.03.2012 16:27

РФ направила Британии запрос на экстрадицию Андрея Бородина

Генпрокуратура РФ направила в Великобританию запрос на экстрадицию бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина. Об этом в пятницу, 16 марта, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Документы прокуроры смогли оформить после «установления местонахождения обвиняемого», который сейчас проживает в Лондоне, рассказал «Интерфаксу» осведомленный источник.

Ранее российский надзор дал санкцию на объявление Бородина и его бывшего заместителя Дмитрия Акулинина в международный розыск. Основанием для этого послужило постановление Тверского районного суда Москвы об аресте экс-руководителей кредитной организации.

В конце 2010 года против Бородина и Акулинина было возбуждено дело по факту мошенничества со средствами из столичного бюджета на сумму 12,76 млрд рублей, которые Банк Москвы выдал в качеству ссуды компании «Премьер Эстейт». До того банк успел провести допэмиссию акций на 15 млрд рублей, которую полностью выкупила мэрия как один из главных акционеров банка.

«Премьер Эстейт», получив кредит, потратила деньги на покупку 58 га земли на западе столицы у структур Елены Батуриной, супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. При этом выданная ссуда, по версии следствия, не была обеспечена надлежащим залогом.

Возбуждение уголовного дела совпало по времени с приватизацией Банка Москвы, который был выкуплен у столичного правительства ВТБ. Бородин, которому принадлежало около 20% акций, долгое время отказывался продавать свой пакет. Уже после отъезда банкира в Лондон его доля была выкуплена бизнесменом Виталием Юсуфовым.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться