Пентагон назвал имя военнослужащего, расстрелявшего 16 мирных жителей в Афганистане | Forbes.ru
$58.46
69.71
ММВБ2157.7
BRENT63.42
RTS1162.85
GOLD1290.48

Пентагон назвал имя военнослужащего, расстрелявшего 16 мирных жителей в Афганистане

читайте также
+13 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1051 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +469 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +229 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +921 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3093 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +867 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +196 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +4086 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +5561 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +3497 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +972 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы Ближневосточный твист: причины и последствия новой сделки Путина с Обамой Как воевали на необъявленных войнах «Не стоит ли решение о вводе наших войск оформить как-то по государственной линии?» Закат Америки: геополитические последствия секвестра бюджета США Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Худой мир для военного подрядчика Когда появится китайский истребитель пятого поколения
Новости #Пентагон 17.03.2012 08:52

Пентагон назвал имя военнослужащего, расстрелявшего 16 мирных жителей в Афганистане

Пентагон обнародовал имя военного, который обвиняется в расправе над мирными жителями в Афганистане. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Fox News.

По данным американского телеканала, который, в свою очередь, ссылается на источники в военном ведомстве США, убийцей 16 афганцев в провинции Кандагар является сержант Роберт Бэйлс. После того как подозреваемый был взят под стражу и некоторое время содержался на американской базе в Кувейте, он был доставлен в тюрьму, которая расположена на территории военной базы Форт-Левенуэрт в штате Канзас.

Официальные обвинения подозреваемому пока не предъявлены. Адвокат Джон Генри Браун уже заявил в прессе, что данное дело не является обычным уголовным преступлением, и подтвердил возможность вынесения смертного приговора его подзащитному. Браун также выразил удивление по поводу того, что сержант, получивший черепно-мозговую травму и другие ранения во время прохождения службы в Ираке, был снова отправлен в «горячую точку». Так, по данным СМИ, Бэйлс, проходивший службу в третьей бригаде «Страйкер» сухопутных войск, ранее три раза направлялся в командировку в Ирак, где в ходе боевых действий получил несколько ранений, в том числе и черепно-мозговую травму.

Расправа над мирными жителями в двух деревнях в уезде Панджваи на юге Афганистана произошла 11 марта. В числе шестнадцати убитых военнослужащим контингента ISAF граждан Афганистана девять детей. По некоторым данным, Бэйлс устроил побоище в Панджваи под действием алкоголя. Однако, адвокат подозреваемого выразил сомнение по этому поводу, заявив, что причиной произошедшего является стрессовое состояние солдат, которые несут службу в Афганистане. Что касается Бэйлса, сержант прибыл в Афганистан в декабре 2011 года, где должен был провести 4 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться