Глава Совета по правам человека поддержал решение суда об освобождении Удальцова | Forbes.ru
$58.38
69.13
ММВБ2151.93
BRENT63.03
RTS1161.27
GOLD1289.88

Глава Совета по правам человека поддержал решение суда об освобождении Удальцова

читайте также
+44 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +253 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +758 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1014 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +1388 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1811 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок Прогулка до автозака: акция против репрессий завершилась задержаниями Зачем российским следователям Леонид Развозжаев? Выходные в очередях: как в Москве выбирали лидеров оппозиции Дело Удальцова: торжество абсурда Как допрашивали Сергея Удальцова Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» Марш по бульварам: репортаж и фото с шествия 12 июня Тень победы Тамара Морщакова об ошибке президента в деле Ходорковского KermlinRussia: позитивная повестка против Путина Митинг на Пушкинской площади 17 марта. Фоторепортаж В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Реформа политреформы Совет Путину В Москве прошла акция в поддержку Сергея Удальцова
Новости #Сергей Удальцов 17.03.2012 09:51

Глава Совета по правам человека поддержал решение суда об освобождении Удальцова

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов поддержал решение суда об отмене 10-суточного административного ареста оппозиционера Сергея Удальцова. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я очень рад, что принято такое решение, - сообщил Федотов. - В нынешней обстановке страсти нужно утихомиривать, а не накалять. Такое решение суда поможет несколько снизить накал противостояния, чтобы перевести его в формат диалога».

По мнению главы Совета, решение об освобождении оппозиционера было продиктовано пониманием политической целесообразности. И все-таки, как считает Федотов, суд в таких делах должен руководствоваться исключительно правовыми категориями - обоснованностью и доказанностью.

Глава Совета по правам человека также указал на некоторые пробелы в Кодексе об административных нарушениях. Согласно постановлению суда, Удальцов должен был понести наказание в виде 10 суток ареста и был заключен в спецприемник. Однако, после отмены решения мирового судьи районным судом становится непонятным, кто теперь и в каком порядке должен компенсировать понесенный Удальцовым моральный вред от пребывания в тюрьме. Этот вопрос, по мнению Федотова, остается нерешенным.

Пресненский суд Москвы, удовлетворив жалобу оппозиционера, отменил принятое ранее решение мирового судьи об административном аресте Удальцова на 10 суток, заменив его на штраф в одну тысячу рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться