Ассанж намерен баллотироваться в австралийский сенат | Forbes.ru
$58.41
69.2
ММВБ2146.09
BRENT63.07
RTS1157.58
GOLD1292.33

Ассанж намерен баллотироваться в австралийский сенат

читайте также
+1 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране +2 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить «Разведки держат свои дела в секрете потому, что часто нарушают законы»: чем известен Джулиан Ассанж WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Звездная пыль: 10 самых провальных фильмов 2013 года Стоит ли верить «теневому ЦРУ» Джулиан Ассанж и Russia Today: брак по любви Запущен сайт Rusleaks.com, где о некоторых россиянах можно узнать почти все 7 лучших футболок этого лета, которые помогут выразить социальный протест Хакеры уходят на пенсию 15 громких секс-скандалов в политике и бизнесе Как атаковали «Живой Журнал» Олимпийское трио и тандем Ассанж – уходящая натура Возможен ли для Северной Кореи «китайский путь» Клеветникам России Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года Журналисты не понимают, что их эпоха прошла Опубликовать компромат на Bank of America — все равно что сбросить водородную бомбу на Манхэттен
Новости #Wikileaks 17.03.2012 13:38

Ассанж намерен баллотироваться в австралийский сенат

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж намерен баллотироваться в австралийский сенат. Об этом заявили авторы странички скандального интернет-портала в Twitter.

Хотя в настоящее время Ассанж живет в Великобритании, где находится под надзором и подпиской о невыезде по делу о возможной экстрадиции в Швецию, он, тем не менее, остается гражданином Австралии и, соответственно, может быть избран в австралийский сенат.

Wikileaks сообщил в Twitter о том, что соответствующее заявление Ассанжа будет опубликовано в ближайшее время. В то же время на портале появился материал, в котором подробно описаны пункты, которые необходимо соблюсти, чтобы стать членом сената Австралии. В юридическом плане основатель Wikileaks соответствует всем необходимым требованиям и может принять участие в выборах, которые состоятся в 2013 году.

В настоящее время в отношении Джулиана Ассанжа идет процесс о его экстрадиции в Швецию по делу о сексуальных домогательствах. Пока проводятся апелляционные слушания в британских судах, Ассанж остается на свободе (выпущен под залог), однако он вынужден придерживаться строгих условий, которые включают необходимость проживать по одному и тому же адресу, отчитываться в полиции и носить электронный датчик, определяющий его местонахождение. Такие условия были наложены на него еще в конце 2010 года.

Адвокаты Ассанжа настаивают на том, что все обвинения против него носят заказной и политизированный характер, поскольку Ассанж своей деятельностью по публикации, в частности, закрытых дипломатических переписок навлек на себя гнев многих государств. Сам основатель Wikileaks опасается, что в случае экстрадиции в Швецию, позже он может быть выслан в Соединенные Штаты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться