ФНС списала с граждан РФ долги на 31 млрд рублей | Forbes.ru
$58.46
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.76

ФНС списала с граждан РФ долги на 31 млрд рублей

читайте также
+24 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN +1 просмотров за суткиУйти красиво. Как снизить риски при ликвидации бизнеса Трудная судьба однодневок: как ФНС и бизнес соревнуются за налоги Скрытый резерв бюджета: как вывести доходы населения из «тени»? Паралич бизнеса: как разблокировать замороженные налоговиками счета +1 просмотров за суткиUber в России будет платить «налог на Google» вместо водителей +27 просмотров за суткиЧто делать, если пришел налог за автомобиль, который уже не ваш? +1 просмотров за суткиНалоговые маневры: как добросовестные работодатели превращаются в недобросовестных Нечестные работодатели: проблема с зарплатами — это серьезно +3 просмотров за сутки«Налог на Google»: в чем причина успеха? +1 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой Налоговая дробилка: отказ от офшоров заставляет бизнес менять структуру +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом +1 просмотров за суткиСхемы "Яндекса": интернет-компанию уличили в работе с "однодневками" Легкое бегство: как провалилась борьба с офшорами Министерство доходов: как повлияет на бизнес реформа налоговых органов Лишние налоги: как не переплатить пошлину на автомобиль Тома Пикетти: «Возникает вопрос, почему неравенство в России так непрозрачно» Накажут ли налогоплательщиков за падение рубля? Кто может выиграть от нового налога на недвижимость
Новости #налоги на физических лиц 17.03.2012 15:45

ФНС списала с граждан РФ долги на 31 млрд рублей

Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин доложил премьер-министру Владимиру Путину о выполнении ранее полученного поручения о списании налоговой задолженности с граждан РФ. Об этом сообщает «Интерфакс».

В ходе рабочей встречи с премьером Мишустин сообщил о списании 31 млрд рублей у более чем 31 млн российских граждан за долги, образовавшиеся в течение последних 10 лет. Глава ФНС уточнил, что 62% от списанной суммы или 19,3 млрд рублей составляет транспортный налог, 14% (4,4 млрд рублей) приходится на налог на доходы физических лиц, 12% (3,8 млрд рублей) – это налог на имущество физических лиц, 8% (2,5 млрд рублей) – земельный налог. Оставшиеся 4% приходятся на прочие отмененные налоги.

По словам Мишустина, ФНС дала возможность гражданам получать одно уведомление, в котором будет содержаться информация о транспортном, земельном и имущественном налоге один раз. И гражданин сможет - кроме того, что он получит такую информацию – прислать в налоговый орган специальный открепительный корешок, в котором сможет сообщить нам о том, что что-то в полученной информации не соответствует действительности. Это может быть информацией об адресе гражданина, о транспортном средстве, которое уже не является его собственностью, информация о квартире, которой у него уже нет или указана ее неправильная стоимость. В этом случае, по мнению главы ФНС, у налогового органа появиться с гражданами обратная связь, которая позволит им платить установленные законом налоги и сборы так, как им удобно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться