ФНС списала с граждан РФ долги на 31 млрд рублей

Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин доложил премьер-министру Владимиру Путину о выполнении ранее полученного поручения о списании налоговой задолженности с граждан РФ. Об этом сообщает «Интерфакс».

В ходе рабочей встречи с премьером Мишустин сообщил о списании 31 млрд рублей у более чем 31 млн российских граждан за долги, образовавшиеся в течение последних 10 лет. Глава ФНС уточнил, что 62% от списанной суммы или 19,3 млрд рублей составляет транспортный налог, 14% (4,4 млрд рублей) приходится на налог на доходы физических лиц, 12% (3,8 млрд рублей) – это налог на имущество физических лиц, 8% (2,5 млрд рублей) – земельный налог. Оставшиеся 4% приходятся на прочие отмененные налоги.

По словам Мишустина, ФНС дала возможность гражданам получать одно уведомление, в котором будет содержаться информация о транспортном, земельном и имущественном налоге один раз. И гражданин сможет - кроме того, что он получит такую информацию – прислать в налоговый орган специальный открепительный корешок, в котором сможет сообщить нам о том, что что-то в полученной информации не соответствует действительности. Это может быть информацией об адресе гражданина, о транспортном средстве, которое уже не является его собственностью, информация о квартире, которой у него уже нет или указана ее неправильная стоимость. В этом случае, по мнению главы ФНС, у налогового органа появиться с гражданами обратная связь, которая позволит им платить установленные законом налоги и сборы так, как им удобно.

Новости партнеров