В Таиланде в возрасте 89 лет скончался создатель напитка Red Bull Чалео Йювидья | Forbes.ru
$58.46
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.76

В Таиланде в возрасте 89 лет скончался создатель напитка Red Bull Чалео Йювидья

читайте также
+5976 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1207 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1338 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +67 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +957 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1328 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +744 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +769 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +240 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2280 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8671 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3461 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +605 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3141 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +88 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1426 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса 10 офисов, которые меньше всего похожи на офисы Instagram: как сделать из красивой игрушки инструмент маркетинга Миллиардер, который стоит за прыжком из стратосферы Почему нельзя запрещать кадровый аутсорсинг
Новости #Чалео Йювидья 17.03.2012 17:36

В Таиланде в возрасте 89 лет скончался создатель напитка Red Bull Чалео Йювидья

Создатель энергетического напитка Red Bull Чалео Йювидья скончался в субботу в Таиланде. На момент кончины тайскому миллиардеру было 89 лет.

Некоторые полагают, что автором рецепта знаменитого напитка является австрийский предприниматель Дитрих Матешиц, однако это не так. Именно Йювидья, основавший в 1970 году фармацевтическую компанию T.C. Pharmaceuticals, запустил в производство напиток под названием Krathing Daeng («красный бык»). И только в 1984 году тайский предприниматель объединил усилия с Дитрихом Матешицем, который помог ему вывести Red Bull на мировой рынок.

К моменту смерти личное состояние Чалео Йювидья оценивалось в несколько миллиардов долларов, а сам миллиардер входил в список богатейших людей мира по версии Forbes.

Несмотря на то, что польза или вред употребления энергетиков являются предметом непрекращающихся дискуссий среди представителей медицинского сообщества, Red Bull очень популярен у рядовых граждан, особенно в молодежной среде. Из-за содержания в напитке тонизирующих веществ (кофеина, теобромина, теофиллина, таурина и ряду других) Red Bull стимулирует нервную систему человека и оказывает на него так называемый антиседативный эффект.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться