• IPO
  • 17.03.2012 18:25

Facebook пригласила на брифинг по случаю IPO аналитиков с Уолл-стрит

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook пригласила на брифинг аналитиков из крупных инвестиционных банков, расположенных на Уолл-стрит, в преддверии первичного публичного размещения акций на бирже (IPO). Об этом сообщают «Ведомости».

Точных данных о том, представители каких именно организаций будут приглашены на встречу, нет. Предполагается, что это будут люди, представляющие банки-организаторы IPO — Morgan Stanley, Goldman Sachs, Bank of America Merrill Lynch, Barclays Capital, JPMorgan и некоторые другие – более тридцати.

Брифинг, на который приглашены банкиры с Уолл-стрит, пройдет в штаб-квартире Facebook в Менло-парке в начале следующей недели. На нем руководители социальной сети обсудят основные финансовые показатели компании и ответят на интересующие банкиров вопросы о ее бизнес-стратегии.

Предварительную заявку на IPO социальная сеть Facebook подала в феврале текущего гогда. Ее руководство планирует привлечь в результате размещения акций не менее $5 млрд. Выручка Facebook за 2011 г. превысила $3,7 млрд, из которых 85% составляет реклама; прибыль компании за прошлый год составила $1 млрд.

Новости партнеров