Минфин РФ хочет отказаться от «антикризисной подушки» в размере 200 млрд рублей | Forbes.ru
$58.55
69.32
ММВБ2149.9
BRENT63.62
RTS1156.84
GOLD1290.65

Минфин РФ хочет отказаться от «антикризисной подушки» в размере 200 млрд рублей

читайте также
+16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +2 просмотров за суткиМинфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке +33 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +1 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? +2 просмотров за суткиСлабый против сильного: какой рубль лучше? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы» Апология Минфина: в чем прав Антон Силуанов Правительство временно вернулось к однолетнему бюджету Ксения Юдаева: «Речь не о девальвации, а об ограничении удорожания нацвалюты»
Новости #Минфин РФ 17.03.2012 19:14

Минфин РФ хочет отказаться от «антикризисной подушки» в размере 200 млрд рублей

Министр финансов РФ Антон Силуанов, общаясь с журналистами, сообщил о том, что у его ведомства нет причин для того, чтобы резервировать в бюджете 200 млрд рублей в качестве так называемой «антикризисной подушки».

Он отметил, что ранее до бюджетополучателей не были доведены 200 млрд рублей бюджетных расходов.

«Где-то это инвестиционные расходы, где-то сократили матзатраты на 3%, где-то какие-то позиции просто не довели, имея в виду, что если кризис долбанет, то мы эти деньги перенаправим на антикризисные меры», - пояснил он.

Однако, министр обратил внимание журналистов на то, что доходы в бюджет РФ в настоящее время поступают в достаточных количествах, кризисных явлений в экономике страны не наблюдается, поэтому оснований для недоведения бюджетных средств получателям у министерства финансов нет. В связи с этим Силуанов не видит причин для того, чтобы блокировать ранее зарезервированные минфином средства в размере 200 млрд рублей.

По словам министра финансов, в правительстве уже достигнута договоренность о том, чтобы обсудить в апреле возможность разблокировки этих средств на нужды бюджета.

Ранее при принятии бюджета РФ на 2012 год правительству РФ была дана возможность без внесения изменений в бюджетные параметры использовать 200 млрд рублей на поддержку граждан и крупных системообразующих предприятий, которые могут попасть в сложную ситуацию в случае развития кризисных явлений в экономике.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться