Тигипко получил высокий пост в партии власти после слияния его «Сильной Украины» с «Партией регионов»

Вице-премьер украинского правительства, отвечающий в нем за социальный блок, Сергей Тигипко на съезде «Партии регионов» единогласным решением избран заместителем председателя правящей партии. Получение вице-премьером высокого поста в партии власти стало возможным после ее объединения с партией Тигипко под названием «Сильная Украина». Об этом сообщает РИА «Новости».

Перед тем как подписать соглашение о слиянии партий, Тигипко заявил журналистам о том, что сильную Украину и реформы в стране лучше всего сегодня делать именно с «Партией регионов». По его словам, он никогда не боялся объединения и возможности потеряться в большой партии. Вместе с тем, вице-премьер подчеркнул, что на сегодняшний день необходимо новая более качественная платформа идей и действий для «Партии регионов», которая основывалась бы на новой социальной политике.

«Необходимо, прежде всего, поддерживать в государстве тех, кто сам не может о себе позаботиться: о пенсионерах, инвалидах и детях, - сообщил Тигипко. - Государство не должно ждать, пока человек придет к нам и попросит помощи».

Глава «Партии регионов», являющийся в то же время и премьер-министром Украины Николай Азаров по поводу объединения двух партий сообщил, что, слившись воедино, обе политические силы чувствуют свою общую ответственность перед украинским народом за судьбу преобразований и модернизации в стране.

Новости партнеров