ВЭБ не планирует менять свои девелоперские активы на долю Лебедева в ИФК

Внешэкономбанк не рассматривает предложение владельца Национальной резервной корпорации (НРК) Александра Лебедева об обмене принадлежащих ему 25,8% акций авиализинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) на девелоперские активы ВЭБа. Об этом в кулуарах Российского экономического и финансового форума в Швейцарии сообщил журналистам глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

По словам Дмитриева, такой обмен в настоящее время не рассматривается, и ВЭБ в настоящее время не ведет переговоры с Лебедевым на эту тему. Ранее ВЭБ предложил владельцу НРК самолеты, которые уже находятся в лизинге у авиакомпании Red Wings, подконтрольной НРК в обмен на 25,8% ИФК стоимостью $164 млн, однако Лебедева такое предложение не устроило.

Девелоперские активы достались Внешэкономбанку в рамках санации банка «Глобэкс» и Связь-банка. Девелоперский портфель ВЭБа, по информации СМИ, насчитывает более 10 проектов и объектов недвижимости в Москве, Подмосковье и других регионах. Самым доходным из них в настоящее время является торгово-деловой комплекс в Москве «Новинский пассаж».

Новости партнеров