Федеральное собрание Германии избрало нового президента страны | Forbes.ru
$59.36
69.77
ММВБ2136.12
BRENT62.50
RTS1133.71
GOLD1291.66

Федеральное собрание Германии избрало нового президента страны

читайте также
+1 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +2 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +18 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +3 просмотров за суткиГельмут Коль – бюргер, который изменил Германию +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Около 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? 5 женщин. Кто решит исход выборов президента Франции Музыка над гаванью. Cамый дорогой в мире концертный зал +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы Гендерная революция: пока захлебнулась Германия и геноцид армян: справедливость и прагматизм 15 дел, которые нужно успеть сделать до конца 2015 года Гельмут Шмидт: тот, кто делает дело несмотря ни на что Попытка примирения: Эгон Бар и "Остполитик"
Новости #Германия 18.03.2012 19:08

Федеральное собрание Германии избрало нового президента страны

Стало известно имя нового президента Германии. В воскресенье днем Федеральное собрание ФРГ избрало на пост главы государства уроженца ГДР, бывшего лютеранского пастора и правозащитника Йоахима Гаука.

За кандидатуру Гаука проголосовал 991 человек из 1 240 делегатов. Представительница «левых» 73-летняя журналистка Беата Кларсфельд, прославившаяся тем, что в 1968 году дала пощечину канцлеру ФРГ Курту Георгу Кизингеру, назвав его нацистом, получила голоса 126 депутатов. За третьего кандидата на пост президента, выдвинутого не представленной в парламенте Национал-демократической партией Германии (НДПГ), историка Олафа Розе проголосовали всего 3 участника Федерального собрания. Всего же были поданы 1 228 действительных голосов, 108 депутатов воздержались от голосования.

Пост президента стал вакантным 17 февраля текущего года после отставки Кристиана Вульфа. Уходя со своего поста, он заявил, что не обладает должной поддержкой и доверием граждан, поэтому больше не имеет права занимать этот ответственный пост. А вот у прокуратуры Ганновера несколько другое мнение на этот счет. Она ведет расследование в отношении экс-президента, который обвиняется в злоупотреблении служебным положением и получении финансовых выгод. Сам экс-президент в настоящий момент поправляет здоровье, находясь в... монастыре.

«Я никогда не забуду этих выборов, никогда, - ответил Гаук депутатам Федсобрания на проявленное ими доверие. - Я могу обещать, что всеми силами и сердцем буду стараться нести ту ответственность, которую вы на меня возложили».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться